小春网

注册账号
楼主: miaomiaoli

softbank株式会社的综合职内定、埃森哲的se的做sap的内定。纠结应该选择哪个。

HELLOWORLDWW 发表于 2020-8-24 09:28
ACN 的SAP, 年收是350起的話, 估計是engineer入職, 工作是在東京??(貌似我認識這個價位的, 都是甚麼北海道 ...

前辈,我最近又查了下两家公司的具体工作内容,还是想去埃森哲。以后想做业务flow方向的,当然争取懂技术又懂业务最好了。工作地点的话,现在还没确定是否是东京诶。但是新卒进的做sap的,我认识的几个前辈都在东京诶,倒没听说福冈的

HELLOWORLDWW 发表于 2020-8-24 09:28
ACN 的SAP, 年收是350起的話, 估計是engineer入職, 工作是在東京??(貌似我認識這個價位的, 都是甚麼北海道 ...

新卒se不管什么方向的怎么入职,统一都是350万的诶。我记得报名的时候,北海道福冈招的是オペレーション职位来着

没见过文科的干这一行技术很好的,基本都是打打杂,或者转做技术之外的,建议楼主选一个方向吧,
两头通吃,貌似有点困难,不过看你能力了

zh70589330 发表于 2020-8-26 09:47
没见过文科的干这一行技术很好的,基本都是打打杂,或者转做技术之外的,建议楼主选一个方向吧,
两头通吃 ...

谢谢前辈回复。打算主功业务方面,技术尽量学。

miaomiaoli 发表于 2020-8-21 12:28
软银新卒是26万多×(12个月➕5个月bonus)=450左右。埃森哲se新卒是固定年薪350万再加加班费,听说没啥bo ...

看你写的ac的年薪,面的应该是technology,主要做的是开发,跟你说的软银完全是两个方向啊,看你个人兴趣应该很好选啊。
另外ac的话第2,3年转Cons也很好转,今后跳槽也比软银跳槽好跳多了

这几年日本年轻人就职也愿意去咨询公司,因为现在无论银行保险公司都在裁人,不存在终身雇佣制了就不如先入职咨询公司提高一下自己

倔强小爷 发表于 2020-8-21 15:02
哪个待遇好 去哪里

3-5年后,埃森哲要比Softbank待遇高2-3倍
日本公司是基本上不张工资的
埃森哲要和Softbank更本不是一个层次

Softbank工作时间少,也要比在埃森哲更累
回复 1 0

parkzr 发表于 2020-8-26 14:46
看你写的ac的年薪,面的应该是technology,主要做的是开发,跟你说的软银完全是两个方向啊,看你个人兴趣 ...

说实话,刚开始找工作时想着不管啥公司,是个大手要我我就感恩戴德了,没想也不知道自己兴趣是啥。但我听完大家的意见想了下后,开始明白了自己的兴趣所在了。真的特别感谢大家。

miaomiaoli 发表于 2020-8-26 19:27
说实话,刚开始找工作时想着不管啥公司,是个大手要我我就感恩戴德了,没想也不知道自己兴趣是啥。但我听 ...

来吧,ac欢迎你

miaomiaoli 发表于 2020-8-21 17:59
前辈,为啥这么说呀?愿闻其详

说来话长,泪水差不多一条河。

parkzr 发表于 2020-8-26 14:46
看你写的ac的年薪,面的应该是technology,主要做的是开发,跟你说的软银完全是两个方向啊,看你个人兴趣 ...

前辈,请问埃森哲的se,sap方向的,跳槽方向都是哪里呀?