小春网

注册账号
楼主: miaomiaoli

softbank株式会社的综合职内定、埃森哲的se的做sap的内定。纠结应该选择哪个。

miaomiaoli 发表于 2020-8-21 10:02
大哥,我也是真的怕我的日语水平搞不来综合职的企划市场啥的

日語連自社內的活都搞不定的話, 到埃森哲然後看着甲方日企爸爸壓力不更大??

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 2 0

HELLOWORLDWW 发表于 2020-8-21 09:51
如果將來的career都是喜歡做點現場的話, ACN SE吧,
HR 跟你說轉咨詢可能性大, 首先轉了也是很大機會讓你會 ...

大哥,软银的综合职也能跳咨询的吗?我怕我综合职学的都是领导力协调力啥的,虚虚的不实在的东西

做得开心工作氛围在SB就是个伪命题,见过的软银正社基本都是丧脸,
工作能力只是一方面,勾心斗角尔虞我诈的同事在身边谁能高兴的起来?
见过软银的中国人正社被领导毫无情面的贬低批评,还是在乙方面前。思想偏激的人可以试试。
不知道你去哪个部门,通信这边开会到终电,彻夜对报告都是常态,加班不多居然好意思说。
我见过软银的派遣干七八年了,无论如何相谈,打死也不当软银正社的日本人。劝你别听人事吹。
回复 1 0

EYMT 发表于 2020-8-21 10:41
做得开心工作氛围在SB就是个伪命题,见过的软银正社基本都是丧脸,
工作能力只是一方面,勾心斗角尔虞我诈 ...

诶,前辈我不懂诶。我理解里,正社员会比派遣福利待遇好诶,为啥不转呢?

HELLOWORLDWW 发表于 2020-8-21 10:07
日語連自社內的活都搞不定的話, 到埃森哲然後看着甲方日企爸爸壓力不更大?? ...

谈工作学习之类的正事的,se说的日语有信心的。杂谈我不知道的日本明星啦文化啦啥的,我现在的日语还不行。感觉企划市场综合职需要很懂日本文化诶。

miaomiaoli 发表于 2020-8-21 10:12
大哥,软银的综合职也能跳咨询的吗?我怕我综合职学的都是领导力协调力啥的,虚虚的不实在的东西 ...

這種虛的東西才貴呢哈
不過聽你這樣說, 你應該想學硬技術, 硬技術的話更不應該來ACN啊,,,,IT咨詢做完上流基本都是管理活多, 實際操作要不外包要不給國內做, 硬技術成分沒高到那個程度,,,,

miaomiaoli 发表于 2020-8-21 10:50
诶,前辈我不懂诶。我理解里,正社员会比派遣福利待遇好诶,为啥不转呢? ...

不想操那个心呗,不是所有人都盯着钱,当正社是待遇好一些(比如孙正义没事撒币周五发个一万日元让你去消费),但平时出了事要担责任,为了不出事自己要付出太多。
日本人派遣会社对待员工规规矩矩,该有的福利也有,少拿点钱多点自己的生活也挺好。

头像被屏蔽