小春网

注册账号

softbank株式会社的综合职内定、埃森哲的se的做sap的内定。纠结应该选择哪个。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

各位前辈好,我是21年毕业的后辈弟弟,日语一般,英语还行。

我本身是比较注重收入、和做得开心工作氛围。
是个不怕加班吃苦的汉子。

埃森哲se的好处:

1-埃森哲作为外企,相比日企软银,氛围应该更适合作为外国人的我。

2-se的专业性更强。

我在埃森哲是做sap方向的,听说是个越老越吃香的行当。而且到2025年,做sap这行的人会挺值钱。

软银的综合职的话,我不知道具体自己会分配到哪个岗位,企划 市场 财务 等领域都有可能,也有可能轮一圈岗再确定,不确定性很大。
我有点不安,怕自己年轻时学不到东西。

3-埃森哲se的话,转职方向更多。

看了下linkin上的资料,埃森哲既se可以转职去四大ibm之类的去做it 咨询的,也有去谷歌 sap之类的做销售或者助理工程师的。而且,埃森哲人事也说社内转去咨询的可能性挺大的。

软银的综合职的话,因为我也不知道我以后具体是干什么的,所以我也不知道我能转职去哪里。

软银综合职的好处:

1-加班少。
软银人事说是不怎么加班的。但是埃森哲作为咨询行业是出名的激务,虽然他们人事说一月不会超过45小时,但不知道是不是真的。

2-工作可能更有意思。
相比se对着电脑做系统导入,可能综合职做企划 市场 销售会更有意思更有新鲜感。

以后应该有跳槽去更好公司的打算,日本还是中国都行。

请大家帮我想选对一个行业一个职业,作为职业生涯的起点。
日本人所谓的加班少你就别信了

sddssdds 发表于 2020-8-21 09:39
日本人所谓的加班少你就别信了

您的意思的两个公司加班差不多嘛

miaomiaoli 发表于 2020-8-21 09:41
您的意思的两个公司加班差不多嘛

埃森哲的激务有多激务不太确定,不过45小时以下是真的话应该并不算特别厉害
至于日本所谓的加班少仅指初期阶段,毕竟一开始没经验让你加班也没用,但是随着你的经验和能力上升,交给你的工作会越来越多,如果你升职的话会进一步变多,那时候你不想加也得加了
回复 1 0

sddssdds 发表于 2020-8-21 09:47
埃森哲的激务有多激务不太确定,不过45小时以下是真的话应该并不算特别厉害
至于日本所谓的加班少仅指初期 ...

原来是这样啊,原来越老越加班多啊,谢谢好心的前辈!

如果將來的career都是喜歡做點現場的話, ACN SE吧,
HR 跟你說轉咨詢可能性大, 首先轉了也是很大機會讓你會的, 也就是SAP 开發的項目, 可能就只讓你掛個名是咨詢

如果想在ACN最後轉咨詢, 要不進去第二年就轉, 不然做了好幾年, 都升了幾級之後再轉的話, 沒有項目會願意付錢給一個沒有很多咨詢經驗的. 倒不如直接給一個新卒咨詢, 反正都是學習還便宜

要是以後不是一定做現場的話, 我偏向SB
至少是自社事業, 其實咨詢就是各行業的人材集合體, 你先去了SB, 最後想去咨詢, 肯定能跳的啊~~~

加班,,, 日本新卒的話基本都差不多了......這就不用多說, 自己找找網上評論都會有
回复 1 0

推荐埃森哲。

纠结啊,个人感觉公司来说,软银要好。

加班对于刚毕业的很有必要
埃森哲的话英语有发挥余地,SAP方向还可以,公司也不错,跳槽回国也有分公司
回复 1 0

头像被屏蔽

wren4255 发表于 2020-8-21 09:55
推荐埃森哲。

纠结啊,个人感觉公司来说,软银要好。

大哥,我也是真的怕我的日语水平搞不来综合职的企划市场啥的

拔衣老爷 发表于 2020-8-21 09:59
埃森哲

Softbank那就是个投资公司。。。。。。。

我看软银主页上说能参与投资的didi,5G啥的不同新兴项目,我现在觉得听起来还挺好玩的诶。小姐姐,是我太甘い了吗?