小春网

注册账号
楼主: miaomiaoli

softbank株式会社的综合职内定、埃森哲的se的做sap的内定。纠结应该选择哪个。

yizzy 发表于 2020-8-23 10:50
我觉得你应该去搞开发,不是管理和咨询

我是文科生

从头学,不难的

宇宙信也 发表于 2020-8-21 16:37
过失哪来的扣奖金?明知故犯有可能,私人打车报销交通费啥的,那也不可能扣没 ...

通信部门就是这样,只要影响到商用网,没处理好问题死了都可能不算烈士,影响大了直接开除。

ACN 的SAP, 年收是350起的話, 估計是engineer入職, 工作是在東京??(貌似我認識這個價位的, 都是甚麼北海道還是福岡開始)

要是是咨詢SAP入職, 在東京工作的話, 更加滿足不了樓主的希望, 當一個SAP 技術者, 一堆文科去了SAP的項目, 基本都是PMO 或者搞業務FLOW, 其實跟SB的工作沒兩樣, 最後去別的項目, 也不會變成一個SAP技術, , 所以想搞技術, 或者技術系咨詢, 我覺得ACN還不太好.
(技術系咨詢, 基本都是有開發經驗, 一直搞開發然後當大牛咨詢, 沒開發經驗的新卒, 最後還是PMO 的多ORZ

EYMT 发表于 2020-8-24 09:07
通信部门就是这样,只要影响到商用网,没处理好问题死了都可能不算烈士,影响大了直接开除。
...

去年全国电话打不通和手机打不通捅到总务省报告的事故也没惩罚过具体社员呐

宇宙信也 发表于 2020-8-24 10:07
去年全国电话打不通和手机打不通捅到总务省报告的事故也没惩罚过具体社员呐 ...

那个是供应商的事,Eri砍掉好几个啊

EYMT 发表于 2020-8-24 10:31
那个是供应商的事,Eri砍掉好几个啊

要说社员个人重大失误导致事故受罚也不是不可能,但概率真不高,扣光奖金这种几年也见不到的。毕竟大公司都是职位越高责任越大,作业失误不可能把责任归给操作员,职位高的受罚也不至于罚光。委托社员出事的话最多跟委托公司解约索赔就完了

宇宙信也 发表于 2020-8-24 10:48
要说社员个人重大失误导致事故受罚也不是不可能,但概率真不高,扣光奖金这种几年也见不到的。毕竟大公司 ...

那你是真没见过啊,别说是事故受罚。用错高权限账号只是登陆了一下直接被开除的。发货设备选错标签被砍掉至少3人,这些我都是亲眼所见。其它类似事件很多。

EYMT 发表于 2020-8-24 14:25
那你是真没见过啊,别说是事故受罚。用错高权限账号只是登陆了一下直接被开除的。发货设备选错标签被砍掉 ...

四社合并后的sb正社员?

HELLOWORLDWW 发表于 2020-8-24 09:28
ACN 的SAP, 年收是350起的話, 估計是engineer入職, 工作是在東京??(貌似我認識這個價位的, 都是甚麼北海道 ...

完全同意