小春网

注册账号
楼主: 柠飞儿

[原创&日记] 【No.60】我的青春,我的22岁

关闭 [复制链接]
日语刚开始一定要下苦功提高到一定程度。。。。在学或自学什么的。。
刚开始要是不到一定阶段。。到后面就会更晕的。。
还有特别是听说。。这个对中国人更重要感觉

2007/10/01 阴

今天是中国的国庆节。我想这个时候我的家人和朋友应该都在高兴的庆祝着,并不是庆祝这个伟大的日子,而是在庆祝放假吧!因为对于所有上学上班的人来说,没有什么比放假更让人感到高兴的了。就好像s是以前的我,在中国的时候每天都很期盼周末,我想应该是一个道理吧!

这个星期大家都在默默的申请奖学金,只有我不知道。或许我一向都不太注意学校的看板吧,还是一个好朋友问我后周末我才知道大家都申请了。其实我的机会不大也不小,怎么说呢?成绩不是最好的,但也不是很差。所以为了这个很渺小的目标努力吧!

2007/10/10  晴
今天是10 月10日。听起来很好的一个日子。刚刚从东京回来,有些疲倦,有些感慨。没去东京之前觉得名古屋是个不错的地方,无论是经济还是建设。去了东京一看,怎么名古屋好想农村一样啊?还是什么日本第三大城市了,一点氛围都没有啊。现在的发展真的是很快啊,让人觉得很赶不上时代啊。看看自己从小长大的城市吧!已经觉得很城市,可是现在呢?去了北京或者是上海一看,还是差那么一大阶啊。也许这就是社会的发展吧?有点后悔来到了名古屋,既然是留学嘛!当然是去一个比较大的城市了,可是仔细想一下,如果没有来到这里,我的生活现在可能就不是这个样子了,不知道还会遇到什么人什么事情。现在身边的朋友,重要的人都会变了,不是吗?

2007/10/11   晴
从开学到现在,不知道为什么总是在偷懒。也许真的是累了,什么都想做。有时候连睡觉都觉得是一种负担。不知道从什么时候开始有了一种改变。也许这就是所谓的长大吧!想想以前的许多事情都觉得很幼稚,很可笑。有句话说得好,“自己的选择不要后悔”。但是不知道为什么最近的我经常后悔以前所做过的事情。为什么当时这么做,如果不是这样该有多好啊!为什么会这样呢?为什么当时不够成熟呢?也许真的是因为年龄大了吧?想法有个改变。可是以前的那个我都不会为什么而感到害怕,现在却很怕失去。少了那份自信与勇敢。

2007/10/14  阴
今天突然变冷了,不知道是最近一直都是这样,还是突然见。因为这两天又把生活过颠倒了。刚刚回来的时候觉得很冷,所以想可能是突然变天了吧?不知道。现在开始要睡觉了。晚安,说给自己听

2007/10/20  阴
这几天名古屋的天气很不稳定,不知道为什么突然变得那么冷。让我有些不适应,好像冬天突然来了,一样啊。心情往往因为天气而来,对于感性的人是这样的,我是一个感性的人,这一点我从来没有否认过,无论对谁。
今天突然间有人跟我说,现在自己一点都不了解自己。这句话让我感触很多,想起了以前的很多事情,那曾经莽撞无知的爱情,经历的那些事情,有些是我伤害了别人,有些是被人伤害。为什么人总是这样呢?

2007/10/21  阴
今天在家呆了一天,和妈妈通了一次电话。也不知道怎么了,好像已经习惯了这种生活,但是很想家。

2007/10/22 晴
今天的天气不错,但是已经有个些冬天的感觉,看来冬天真的要来到了。我是冬天出生的,听妈妈说我出生的时候下个一场大雪,所以每次下雪的时候我都感觉很亲切,而并不感到冷。可是到了日本后,就没有再真正的看到过一次雪了。
冬天是我喜欢的一个季节,并不单单因为它是出生的时节,也是我的初恋男友的出生时节。也许一切是缘分,我们的相识也是在秋末冬来的时候。怀念那个时候的我和他,只可惜那个时候的我们太年小无知。

2007/10/25  晴?雨?
今天有个很奇怪的天气。在车站等车的时候,他说,要是下雨多好!结果,突然下起了雨。。。
写着篇日记的时候,在他家,我想应该是最后一次了,可能从此以后我没有再有勇气走进这间屋子,也没有勇气使用这台还贴着另一个她照片的电脑。
在学校的时候他给我听了一首歌。

差一点 你就是我的女人
差一些 手牵手的完整
却在对的时间错过对的人
抓不住幸福时分
遇上了错的人 渐渐的吻在她无心的嘴唇
感觉像一个旅程 走完了就分
错过了对的人,决定就只在那一秒那一分
爱情的岔口,你是我等不到的路人
差一点 你就是我的女人
差一些 就和你共度一生
因为对的时间对的人
就值得我为你奋不顾身
差一点 你就是我的女人
差一些 手牵手的完整
却在对的时间错过对的人
抓不住幸福时分
错过了对的人
决定就只在那一秒那一分
如果没缘分
我也会固执的为你一人
差一点 你就是我的女人
差一些 就和你共度一生
因为对的时间对的人
就值得我为你奋不顾身
差一点 你就是我的女人
差一些 手牵手的完整
却在对的时间错过对的人
抓不住幸福时分

2007/10/26   雨
今天一早开始下雨,以前很喜欢雨天的,可能和自己最近的心情有关,哭了一个晚上,却忘记了什么是累。人到底可以留多少眼泪呢?不知道!小的时候,想哭的时候总是猛喝水,以为这样可以流出眼泪,但是后来我知道自己错了。
就算是我多难过,他都不会为我而留下,不会为我动心,也许这就是所谓的爱情吧!有一种责任感。我呢?可以做什么呢?不是说没有一个人是过不去的吗?陪他走过了这一段我得到了什么?让我知道了,一段没有可能的爱情不要再轻易去尝试,没有结果的事情不要去随便付出。到头来,痛得只有自己,没有人会去同情你,可怜你。就这样,在22岁的初秋,我又失去了一段感情,失去了他,失去了我的爱情。