小春网

注册账号

[原创&日记] 【No.60】我的青春,我的22岁

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天,在这里,我决定用这个方式记下我的生活,我的故事,我的青春和我的22岁!

060-1.pdf

782.36 KB, 下载次数: 48, 下载积分: 元气 -1 点

060-2.pdf

804.16 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 元气 -1 点

评分

阿后 + 1 定期奖励

今天是日记的第一天,有点紧张。记日记是我从小有的习惯,但是坚持下来的时候很少。怎么说呢,快乐的事情记载下来,事后看起来觉得很快乐,悲伤的事情,事后却不想再去回忆,也许这就是人生。和大家一样,一如既往。。。来日本的日子说长不长,说短其实也不短了,经常会后悔自己当初的选择。为什么那时候头脑发热来到日本呢?我也不知道。但是在这两年中我学会了很多,也认识了很多,让我自己长大。我的青春,我的22岁。一直都坚信我会有一个美好的青春,美好的22岁!也祝福大家!
这个黄金周过的真是郁闷,没有什么打算,也不知道要做什么。最讨厌这样的自己,像个傻瓜,任日子这样匆匆流逝,时间就这样浪费在自己的手里。想做些什么却没有精神,不知道为什么,疲劳感总是那么强烈,不管做什么都打不起精神。好像注定要这样,虽然不愿如此也只能随它而去。

人多的是无奈,青春中带着点青涩。
无奈和青涩的调味料是恋爱。
当恋爱时,酸酸甜甜,体味着人生百态,众生万象。
回首时,那一切的一切,都已流光碎影。
别相信命运,也别相信自己,相信事实,那么人生就变得真实,变得精彩。

2007/05/09   晴
今天有是这样过去了!时间啊,总是这样在自己的面前飞快地跑过,有时候想去抓它的时候已经没有了!
回想起以前,遇到过的人和事,有时候很开心,又时候很难过。感觉自己像个疯子。不知道是不是自己的原因,总是在失去过才后悔!明明知道这个世界上没有后悔药,但是还会去拼命的寻找。这样反反复复,把自己弄得很疲劳。也许这就是我,一个真实的自我,一个不承受的女孩。今天又无意中想到了他,不知道为什么,在键盘上敲下[他]时,心又微微的颤了一下,还是放不下吗?那个年少无知的我和他,走过的日子,留下的那个在心底深刻的烙印![时间可以冲淡一些]这句话我相信过,直到现在也坚信,可是我知道,我做不到。但是至少知道现在的他很幸福,那是我所不能给他的。或许真如他所说的那样,我只是个孩子,一个不够成熟的女孩。可是那又什么错呢?难道永远活在童话里是不可能的吗?不知道!想念着他,在一个另外的国家,但是呼吸着一样的空气,看着一样的天空。就这样已经足够了,不是吗?常常对自己这样说,希望他幸福,可是他身边的不是我。不想打扰他,但是在电话的另一头听到一个陌生女孩的声音时,我却有的那种恐惧感,无法用语言说明。这就是生活!它让我知道,一个人不可能一辈子生活在童话里,童话中不可能只有王子和公主。如果爱上他不是我的错,那么错过他就是最大的错误。

2007/05/13  太阳很好
这个星期真的很忙,星期一到星期五都去学校,结果还有一个考试没有完成,讨厌的学校,又跑了啊。不知道当时怎么晕了头,跑去那么远的学校,有点后悔了。去了学校才发现电脑考试那么难,真是后悔当初在中国没有好好学习电脑。翻来覆去,弄了2个多小时,头都晕了才弄完。回到家里后,动都不能动,结果就是好几天都不想动电脑,也没有写日记,现在想起来有点后悔。
[em03]

2007/05/19  夜  大风
今天的风特别大,出门的时候竟然差点被刮倒。今天早上起来的时候看到哪里好像又地震了。日本这个地方真的是很可怕啊,不知什么时候,不知道什么地方,随时有地震。如果相像就这么去了,不是很可惜吗?才活了22年,还有很到东西没有见过,没有吃过,没有玩过,没有接触···
如果这个世界上没有了我,会有什么改变呢?会不会有人偶尔想起我?会不会有人偶尔记起我,一个平凡的女孩儿?不知道但是很想知道,就如同现在都很想知道外太空一样。要睡觉了,明天还有一堆事情等着我呢?没有我这个世界还是要自转的,不是吗?明天加油啊!
[em04]

2007/05/20  晴
明天又要开始上课了,真是烦啊。每个星期都觉得只有星期日过得最快,也许只有这一天不需要上课.这种感觉真的很好。因为刚刚开学不久,很忙,所以上小春的时间就变少了。哎-- 日记也只能一个星期写2篇了,还是周末。这种日子什么时候才能结束了!好像回国阿。

[em55]

你的22岁才刚开始,坚持,坚持,加油,加油。

2007/05/22  晴
今天是星期二,也是我最讨厌的一天,因为有体育课。不知道为什么从小就不喜欢运动。妈妈说我缺少运动神经,可能是对的,或许她在生我的时候已经有了预感。果然,一堂乒乓球课下来把我累个半死,结果还丢了中国人民的脸,因为我连输三盘,最惨的一次是11:1。日本的小女生真的很厉害呢,个子比我小一头,竟然力气那么大,真是想象不出来。今天的天气还格外的热,一堂课下来,衣服都湿了。想一想自己也挺不容易的,来了日本还要受到体力的折磨,而且还是输给日本人,真是来气啊!回家的路上买了个西瓜,算是奖励自己的,辛苦了一天,虽然没有为国家做什么贡献,可是自己觉得挺不容易的。
其实最近都是这样的。

终于有到周末了,真是快啊!可是问题有来了,不能出去玩,因为这周作业太多了。全部都是论文。日语两篇,ゼミ的一篇,我要疯掉了。真是搞不懂这些老师们,是不是有虐待倾向阿?干吗老是整我们这些可怜的学生阿,就算是交了,我看他们也未必会认真地看,说不定回去就当废纸扔到呢!真是一说就来气啊!什么看一本书然后写一篇感想阿?一个星期就要交,中文书说不定还有可能,就那日语的,一个星期依我的水平,看都看不完,还写感想呢!天方夜谭!白日做梦!可是说归说,还是要写得,听说不交就没有单位,真是可恨阿!
明天是我一个以前在语言学校认识的一个好朋友的生日,看来不能不去,可是总是不能空着手啊!送什么呢?不知道,今晚要好好地考虑一下了,突然想到在语言学校的一些事情,真的很怀念,每天只是上半天的课,比现在要轻松的多。哎,时间啊,真是太快了,快到我还没有好好去珍惜那些快乐的日子,就已经匆匆的流过了!
[em06]