小春网

注册账号
楼主: 柠飞儿

[原创&日记] 【No.60】我的青春,我的22岁

关闭 [复制链接]
原帖由 quei 于 2008-4-23 21:34 发表
貌似最近心情好了很多,加油加油!
我回国了,来大连的话找我玩!

你什么时候回来啊?

2008/04/25  晴
今天真的是个好天气,连着好多天都下雨了。
今天是来日本的第3年零一个月,这37个月真的很漫长,但是也让我学到了很多东西,可是仔细一想时间过的真是很快啊!
对于一个人的过去不是别人是抱着什么样的想法,对于我来说,不管是好的还是不好的我总觉得也是一个人完整的一部分。不知道为什么,很多人不愿意让我了解他们的过去,不知道我是不是属于那种喜欢抓住别人缺点不放的人,可是当别人越是想掩饰什么的时候我越是很想知道些什么,或许是好奇心在作祟吧!
人生也许就是这样,在不同的时候遇到不同的人,和不同的人有不同的邂逅。这样也是一个不错的人生不是吗?

原帖由 柠飞儿 于 2008-4-25 17:57 发表

你什么时候回来啊?

短期内不回去了。[.FBE0EF]

2008/04/30  晴
不知道最近怎么了,不想上课,不想打工。好像全身都很疲乏,想有个长假好好休息一下,但是就是不行。该死的学校,人家都放假我们还要去上课,这是为什么啊!真是搞不明白。

2008/05/02  晴
昨天又下雨了,不知道为什么,一出门就下起了雨,哎!名古屋的天气还真是变化无常啊!
今天是这周最后一次课了。下个星期可以休息4天,但是要办的事情好像很多,哎,在日本的留学生活啊!真的很累,很累啊!还要付多久才能结束这种身心疲惫的日子啊!

2008/05/08  晴
时间真的很快,5月1就这样过完了。去了长岛,说实话还真的有点不好意思阿,来名古屋3年了,连长岛都没有去过。去了还不知道真的很恐怖,吓得我都不行了,哎,看来还是要练一下自己的胆子了。

2008/05/13  雨
今天又是一个下雨的天气。哎,这该死的雨,让我一天都很不顺心。
四川地震了,地震啊!真的很可怕,还记得刚来日本那会儿,学校天天讲东海地震的问题,吓得我晚上都睡不好,谁知道这样过了3年也没有什么事情,真的很奇怪。人啊,就是这样。在中国这个不怎么发生地震的地方,竟然会有那么大的地震,有时候觉得真的很难想象。
晚上给妈妈打了个电话,她说今年还是不要回去了,今天太危险了。想想也很有道理。
哎,明天又是一天的课,这样的日子什么时候才能结束啊???

2008/05/18  晴
今天是个不错的天气,我的心情也不错,虽然每天学校,打工这种日子我已经过腻了,但是也知道这是没有办法的事情。
经过朋友的介绍,星期一要去新安城做翻译的工作,哈哈。没想到我的破日语还可以给别人做日语翻译,因为是第一次我有那么一点紧张,但是听起来不是那么难,所以抱着试试的心态。加油!

定于2008年5月20日开始制作[我的青春,我的22岁.pdf]文件档,届时会锁定该日记本并转移到[日记本档案库]中。预定在5月23日完成,制作完成通知将以论坛短信的方式进行。

另外,请于2008年5月20日到27日期间创建新日记本,原则上新日记本标题与原日记本标题保持一致。编号不变。

如有任何疑问与不明白的地方,请及时跟阿后取得联系。

另外再补充一点,新创建的日记本在写满半年后会再次转移到[日记本档案库]中,跟原来的日记本合并,这样就能保持日记本的连贯性。以后争取定期为大家备份日记本。

转移到档案库的日记本将全部标注[精华],作者创建好新日记本后将奖励作者威望1点。