小春网

注册账号

[随便说说] --------募捐活动的安排!------首页部分添加新内容!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
ID名参加时间备注
笑笑7919日下午一点以后
趴趴瞳
24日半天
tinacoco根据需要安排
loveinkobe
周五下午6点左右
キラキラ星24日,时间根据安排而定。
brenda
22日下午
windfilm时间根据需要安排
西湖歌舞24日25日
naturirl除20日,22日以外,每天到下午6点
黑皮24日-25日
joy2420-22日全天可
重庆19,21,23日晚上7点以后
小刚时间未定
MySweatHeart21日下午四点开始
RebeccaYang24日,25日都可
kusunoki19日-25日每天晚上7点半以后可以
hy120719日和22日五点以后
tomoe0825时间未定
nana110319日至23日有空
夕夕舞19日11点-下午4点
isamujh每天下午三点以后
baby小丸子每天下午一点到三点半
aoyi22日下午一点到五点
cierrow25日
秋宁24日,25日
luanqx19,21,22,23日下午一点半到四点半
心花怒放20日,23日全天可
cierrow19日下午4点半以后

参加ID参加时间备注
快乐的小白猪下班后
快过期的草莓
20号下午1点以后,22号4点以后
21日23日,24日,2日全天可以
もも水(陳)24日下午参加,携日本好心人一名,25日可
wenbo
22日上午10点到下午2点
米老鼠下班以后可,24,25日全天可。
3912221(张)19日,21日,23日可
sususu
19日10点-下午6点
小辉24日,25日
sheshouyu19日,21日,22日,23日都可
ladderdog22日,23日上午10点到12点可以。
24日上午10点可到下午3点可以
等待老婆22日,23日上午10点到12点可以。
24日上午10点可到下午3点可以
花叔10点-13点之间。
~迷糊娃娃~时间没确定
炻血孤魅19号和22号有时间
电脑里没有制表功能,随意的弄了一下,效果也不好,大家别笑啊。中间空出的部分,是我做了一个联系表,但是考虑到大家的个人情报问题,我就删除了,就自己留了一份。所以看上去怪怪的。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]
时间安排是论坛里的朋友帮我做的,大家看看如果有问题的话请提出来。

非常感谢这两天积极报名参加募捐活动的朋友们!也非常感动!大家能这么支持这次活动。我们站在街头,也许有人会觉得象乞丐,甚至觉得我们的行为有损国家的尊严,但是我不觉得,我相信愿意参加的各位都不觉得,因为我们只是普通的老百姓,我们不可能拿出大量的金钱去捐赠,但是我们可以出点点自己的力气,去募捐,去凑集。这几天,哭了好多次,动不动就鼻子发酸,眼前总浮现着受灾地区,孩子们的遗体,家长们悲伤的图片,不知不觉就会流泪。我们实在是没有那么多钱,但是我们大家可以一起联合起来,用行动来筹款,帮助他们。钱不是万能的,钱买不回逝去的生命,弥补不了失去亲人的悲痛,我们能做的也仅仅这些了。在募捐的这个礼拜,不论遇到什么问题,我们都要撑下去,募捐来的钱,就是我们大家对灾区人民的心意!再次感谢大家的积极参与,可以想象一定会很辛苦,长时间的站立,往返的奔波,甚至也许会遇到无聊的右翼分子的挑衅和刁难,或者ZD,FLG的嘲笑,也许也会遇到一些冷漠的日本人,不过,我们始终相信,在这个美丽的星球上,善良的人是占绝大多数的,日本人有饱尝地震灾难的体会,他们更能体会地震的恐惧,我相信善良的人会站出来的。
在此,我还想针对募捐提几点注意事项,希望大家能配合和理解。
1,募捐的时候,请服装不要过分华丽或者花俏,休闲服饰比较妥当。姐妹们最好不好穿高跟鞋,因为长时间站立,脚会受不了的。
2,我们不是乞讨,绝对不好强迫人捐款,所以大家不要有心理负担。
3,募捐的时候,希望大家注意一下神态和表情,最好能严肃一点。我想如果大家谈笑风生的话,肯定会影响我们的募捐效果的。
4,因为是义工活动,所以大家的饮食都得自己准备,参加的准备费用,例如交通费,宣传图片(如果自带的话)等都得自己付。
今天去池袋的募捐现场见习了一下募捐的操作,相信大家也是第一次募捐吧。具体操作是到现场之后做好募捐的准备工作,例如宣传的海报,图片,传单等,还有募捐箱的准备,我今天买了四个,两个大的两个稍微小点的,做好后我带去。募捐箱由四个志愿者捧着,其他的朋友就是拿海报和图片,或者递传单。需要的几句常用日语,我在这里表明一下,日语不好的姐妹可以练习一下:ちゅうごくしせんしょうのだいじしんにひがいされたこどもたちへ
  中国四川省の大地震に被害された子供たちへ
のきゅうえんしきんごきょうりょくをねがいいたします!
の救援資金ご協力をお願い致します。
ありがとう、ございました。等,常用的就是说感谢了。日语好的朋友希望能更好的发挥一下。
只要有人捐款了,不论多少,不论捐到哪个募款箱,大家都尽量异口同声表示感谢。
新宿西口,我今天去实地再考察了一下,人流实在太大,甚至有宣传车出动。能否顺利实施募捐活动,我自己心里也没有底,希望大家齐心协力,帮助我吧。谢谢大家啦![.E3B1E4C] [.E3B1E4C] [.E3B1E4C] [.E3B1E4C] [.E3B1E4C] [.E3B1E4C]

先想到这么些,需要的时候再添加。再次谢谢大家啦!
再添加几项值得注意的问题:
1. 请参加者携带登录证,以便必要时向警察及公众提示。

2. 不作出嬉笑打骂等有违活动主旨的举止。

3. 表现出我们的热情,真诚,和感谢。

4. 当日活动终了时,由所有在场参加者(须至少3人)共同确认金额并签名封存,在论坛里报告。

5. 协助清除活动可能产生的垃圾(被丢弃的传单等)。

6. 遇突发事件时务必冷静,服从警察指示。

这几天,谢谢大家的支持及踊跃的报名参加,统计了一下,确定有42名,不包括被我劝到离家近的募捐点参加募捐活动的。太感动了。今天是准备的最后一天,有时间的朋友,可以尝试自己在家里做点准备工作,例如制作宣传板等,因为活动当初我以为是由统一发起募捐的那边帮忙的,昨天去才发现,他们也很忙,就只能我们自己做了,幸好我有核桃Mm帮我做了几个宣传图板,但是为了效果明显,造势,气氛等,或许再多点也可以,例如给来帮忙的朋友可以拿着宣传的。
做法很简单,在网上找到觉得效果好的图片,打印出来,贴在纸板或者更适合的材料上,当然有心的姐妹也可以做点儿小手工,送给捐款的日本朋友等,例如简单的剪纸啊,小折纸等。表示一下谢意的。大家可以想办法弄一下,正好今天是周末。
另外,参加的时候,我昨天看了现场,没有地方可以坐的,所以最好能带上那种可以折叠的小板凳之类的。

参加之前,请查一下当天的天气情况,下雨的话,注意带好雨具,雨伞啊,雨衣等。昨天在池袋就下起雨,大家都没有带,冒雨募捐了。晴天,请注意防晒,最好能带上遮阳帽。根据天气情况,适当添,减的衣物。
带宝宝参加的妈妈们更好注意要带的东西啊。
再次对大家的积极参与表示感谢!

不好意思,借用一下MM的回帖地址。
募捐地点在图中的小田急百货店的正门前,请大家务必注意,从新宿车站西口出来很近的。
哎,看我也笨笨的,一个地图也复制不好,看不明白的请打开链接确认一下吧。麻烦大家了。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]

http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%BF%B7%BD%C9%B1%D8%C0%BE%B8%FD&lat=35.68832889&lon=139.70239194&type=scroll&lnm=%BF%B7%BD%C9%B1%D8%C0%BE%B8%FD%28%C5%EC%B5%FE%C5%D4%BF%B7%BD%C9%B6%E8%29&idx=30

原帖由 wsrina 于 2008-5-16 12:44 发表
兼听则明,请版主多参考参考不同的意见。http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=516171&extra=page%3D1&page=1
我个人对你的爱国之心还是非常钦佩的

不必放在心上。。相信紫版也不会在意的。

有些观念的冲突是可以理解的。

这个时候,多鼓励比较好。都是为了受灾的同胞。[.154156C5D]

同意LS说的。..毕竟这里那么多人想法不一样很正常。有的人认为这样做好有的人认为那样做好.但是大家的出发点都是好的..都是为了同一件事在努力..做好自己想做的..互相鼓励~~~

原帖由 一萼红 于 2008-5-16 12:55 发表

不必放在心上。。相信紫版也不会在意的。

有些观念的冲突是可以理解的。

这个时候,多鼓励比较好。都是为了受灾的同胞。[.154156C5D]

呵呵,我也知道紫版是不会介意的。

不过这个问题我始终持反对态度,请原谅我无法作出鼓励。

不过大家的爱国心我是非常敬佩的

离得太远了,无法参加。精神上无限支持
本想邮寄些给紫JJ,想想可能这样也不合适,刚刚已邮至日本红十字会。

姐姐你给我邮件了吧。我收到了。现在开始排版。今天因该可以做好。明天我和你联系。把东西给你。现在就像先做一副A3大小的。要是姐姐需要A4大小的传单,我也可以印的。

看不到安排?????/