小春网

注册账号
楼主: jiliwara

[育儿成长] 孩子的中文教育大家是怎么做的?

jiliwara 发表于 2020-6-2 09:14
谢谢回答。语言会用,这有点太模糊了。比如,我来日本十多年,没有去过语言学校,没有系统学过日语,我也 ...

你现在系统的教那么多,平时上学也用不到,很容易忘的。不如让孩子选好口语上的交流,培养中文的思维,为以后的系统学习打基础。高中,大学的时候就更容易学了。

rojas 发表于 2020-6-8 09:20
那么, 既然你对中文教室满意了,你要提问什么呢?

你应该看看我的第一贴,之前是线下,我现在想找线上。

你应该看看我的第一贴。之前用的是线下,路上费时费钱,目前想找一个合适的线上。

你应该看看我的第一贴。之前用的是线下,路上费时费钱,目前想找一个合适的线上。

jiliwara 发表于 2020-6-3 16:30
Lingoace我前两天联系过他们,也许是没有日本的网点的缘故吧,我感觉对应不好,联系多次也没有回应。。。 ...

这个我家也上过试听课,感觉一般,上课时间长,价格小贵。

头像被屏蔽

jiliwara 发表于 2020-6-2 23:30
我的朋友圈最近有人发他们的活动介绍,我具体还不是太了解。

我家娃终于上了一次“中文伴我行”的试听课。
我在旁边看来着,说实在的,在线中文教育颠覆了我的三观。
怎么说呢,我原来以为把课堂从线下搬到线上,只不过是学生通过摄像头看电脑画面的老师脸蛋,替代了讲台上的老师囫囵人而已。
然而,不一样的,真的不一样!(大家不要笑我的孤陋寡闻哈)
电脑画面展示的PPT,那个做得精致,还有动画,夹带着游戏式的教学,娃儿很受吸引。老师很耐心(当然也是因为是一对一的试听课缘故吧),和娃儿互动,我都好感动。完全想不起,几十年前上小学时,教室里是否有过这样的情景。
打算找找其他网校的免费课听听。但至少这家是很不错的。建议你也听听。对了,和我聊的客服是在base在日本的。

jiliwara 发表于 2020-6-2 23:30
我的朋友圈最近有人发他们的活动介绍,我具体还不是太了解。

我家娃终于上了一次“中文伴我行”的试听课。
我在旁边看来着,说实在的,在线中文教育颠覆了我的三观。
怎么说呢,我原来以为把课堂从线下搬到线上,只不过是学生通过摄像头看电脑画面的老师脸蛋,替代了讲台上的老师囫囵人而已。
然而,不一样的,真的不一样!(大家不要笑我的孤陋寡闻哈)
电脑画面展示的PPT,那个做得精致,还有动画,夹带着游戏式的教学,娃儿很受吸引。老师很耐心(当然也是因为是一对一的试听课缘故吧),和娃儿互动,我都好感动。完全想不起,几十年前上小学时,教室里是否有过这样的情景。
打算找找其他网校的免费课听听。但至少这家是很不错的。建议你也听听。对了,和我聊的客服是在base在日本的。

mzh101 发表于 2020-6-3 07:55
系统学中文的确是需要。小孩没准某个时刻突然回过读书了。要跟上。

我也是这个想法

花の慶次 发表于 2020-6-3 11:23
同源中文学校,现在网课,疫情过后就开始上课堂,我儿子学了一年了,主要是小朋友多,有学习氛围才是关键, ...

我不在东京。我们这里好象是没有比较大的面向华人子女的中文教室