小春网

注册账号
楼主: jiliwara

[育儿成长] 孩子的中文教育大家是怎么做的?

merryk_w 发表于 2020-6-2 13:21
老大已经10岁了。现在相当于国内的4年纪水平。自己教确实非常累,但是只要坚持下去,效果很明显。 ...

厉害的妈妈!敬佩!

柯南97 发表于 2020-6-2 13:36
线下课得去教室,每次单程40分钟,孩子上课的时候,就是在教室外找地方等着。

而且只能周末,还是线上课程 ...

我朋友圈最近有人宣传过他们的活动,具体还不知道如何

我家5岁和3岁。中文还可以,但是也渐渐不说了。前几天试过lingoace的网课,4人小班,孩子觉得还可以,因为有同伴,不过后来没有续,因为想自己再试试。
前几天上了斑马ai课,属于录制的,动画片一样,我家挺喜欢的,要准备续一下课,一年2800人民币。国内很火的什么思维,就是数学也可以一起体验体验。可能小学4年纪孩子没什么兴趣了。也上了小猴语文,类似斑马,不过感觉小猴的太快,我家有点消化不了。
我放个推荐图片啊,如果从这个二维码走你会有加赠一些东西,我会有一些积分之类可以换优惠券什么的。

要是孩子小可以试试。

系统学中文的确是需要。小孩没准某个时刻突然回过读书了。要跟上。

本帖,已成热帖啦

tingtingcq 发表于 2020-6-3 01:47
我家5岁和3岁。中文还可以,但是也渐渐不说了。前几天试过lingoace的网课,4人小班,孩子觉得还可以,因为 ...

谢谢提供信息,我想综合比较一下。比如说,录画的优点是比较便宜,但是缺点是和孩子没有互动。小孩子的语言学习我个人觉得和一个好老师的互动很重要呢。

jiliwara 发表于 2020-6-2 09:16
我的期待和要求还是稍微高一点。

一周一次的中文教室学习,不客气的说,结果是比我说的那种程度还有低下很多。
我看朋友小孩就是这样的,小时候还能说中文,现在小学高年级和中学了,
只能听懂简单中文,完全没办法流利的用中文表达意思,一开口就知道一个日本人在说中文。

如果真的考虑更高的要求,那只能挤进中华学校,或者送回国上几年学了。

haoyunlai 发表于 2020-5-31 20:59
你可以去中文的教会,圣经诵读都是中文,不花钱,也可以学到中文。
不推崇宗教,但读点圣经也没什么坏处。 ...

我一直认为圣经其实是西方最早出现的最有影响力的玄幻小说,然后拥有大批的狂热粉丝。

gushusyo 发表于 2020-6-3 09:07
一周一次的中文教室学习,不客气的说,结果是比我说的那种程度还有低下很多。
我看朋友小孩就是这样的, ...

我家的娃,通过中国语教室学习,进步还是很大的,可以参加家庭微信群的中文交流了,真的很惊喜。在于坚持吧,您说的情况我周围的朋友也有。

中国人的娃,中文肯定比不上同龄的国内的小朋友,但是有时间的话我还是希望把孩子的听说读写基础打好。

kkya 发表于 2020-6-3 09:14
我一直认为圣经其实是西方最早出现的最有影响力的玄幻小说,然后拥有大批的狂热粉丝。 ...

对圣经,我刚出国的话可能戒备心还会很强,但是在海外呆的久了,我觉得尽量保持对很多事物的包容,存在都是有道理的。