小春网

注册账号
楼主: jiliwara

[育儿成长] 孩子的中文教育大家是怎么做的?

春子0311 发表于 2020-6-19 10:33
第一:在家里说中文,且只说中文。
第二:下载学中文的app
第三:让孩子们认识几个说中文的孩子

我觉得上面的方法可以作为辅助方式,主要方式还是正规教育。去实体中文学校,或者线上学校都可以的。当然,各家对孩子的要求不一样哈。

tatsuya9434 发表于 2020-6-23 22:04
在中国的中国人老师,网课形式

嗯。我觉得应该是中国人来教才合适。
前一阵,我上了"中文伴我行"的试听课,虽然客服在日本,但老师也是中国人,好像还是国内的。这就是网课的优点哈。管他天南海北,三人行必有我师。
回复 1 0

春子0311 发表于 2020-6-19 10:33
第一:在家里说中文,且只说中文。
第二:下载学中文的app
第三:让孩子们认识几个说中文的孩子

这位朋友说的是正解

跟孩子尽量不要说日语,养成习惯就好了

孩子应该学中文,父母要坚定。我家儿子大学生了,现在后悔了,小时候没坚持让他学中文。

linxie 发表于 2020-7-6 14:42
孩子应该学中文,父母要坚定。我家儿子大学生了,现在后悔了,小时候没坚持让他学中文。 ...

额,谢谢过来人的亲的经验。
预则立,是有道理的。

我的孩子最近参加的中文班里,有已经高中的孩子来学小学3年级语文。
估计就是孩子的爸爸妈妈想尽可能亡羊补牢了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很多人都以为看看视频跟着学就行了,真是naive啊,
语言学习没有互动怎么可能学得好?
而且,如果生活在一个没有中文的环境中,孩子是不太可能很好掌握中文的。
除非爹妈平时都用中文沟通,孩子的中文还有可能达到一个日常会话的水平。

凩キ 发表于 2020-7-14 14:30
很多人都以为看看视频跟着学就行了,真是naive啊,
语言学习没有互动怎么可能学得好?
而且,如果生活在一 ...

你说的是录播课,那样的话,对小朋友的毅力有要求。"中文伴我行"的课是网上在线互动课堂,由资深有小学生语文教学经验的老师来教国内小学语文教材。在在读的在日华人家庭里评价很高呢。