小春网

注册账号
楼主: jiliwara

[育儿成长] 孩子的中文教育大家是怎么做的?

huwa_mama 发表于 2020-7-14 14:36
你说的是录播课,那样的话,对小朋友的毅力有要求。"中文伴我行"的课是网上在线互动课堂,由资深有小学 ...

谢谢分享。我觉得您说的有道理。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我是在日本长大的中国人。

我在家只说中国话。
每周都会看很多中国电视剧或者综艺。看的时候看下面的字幕来确定发音和写法。
也可以听一些中文歌。虽然没学过中文。但是差不多都会读也会读。也懂挺多四字成语的。

我妹妹也是在日本长大的。她就不怎么看中国电视。她在家也不说中文。
导致她现在能听懂但是不会说。也不会读。所以我觉得在家里最好多说中文。在给他们看一些中国动漫就可以了。
回复 3 0

我们一般目前都是网课教学.现在疫情还没退下去.上网课都是老师真人互动.只要找对学校和老师.线下.线上都一样效果

中文小课堂 发表于 2020-8-5 15:16
我们一般目前都是网课教学.现在疫情还没退下去.上网课都是老师真人互动.只要找对学校和老师.线下.线上都一 ...

本周六,感兴趣的人可以私信我
【中文伴我行,免费系列兴趣公开课:城市记忆之--西安】8月8日(本周六)东京时间晚八点,欢迎您及您的孩子和我们的小孟老师一起一边学中文,一边线上游西安。

rojas 发表于 2020-6-8 09:20
那么, 既然你对中文教室满意了,你要提问什么呢?

呵呵,目光犀利啊!

这个问题我也想问,我家孩子三岁多,完全不说中文,我都要愁死了,觉得自己是个失败的妈妈。想报玩笑,但是都是五岁以后的。
楼主可以关注下花漾汉语。五岁以上就可以上网校。大阪这边很多小孩都是在那里学的

Daydaystudy 发表于 2020-6-12 22:33
我家娃终于上了一次“中文伴我行”的试听课。
我在旁边看来着,说实在的,在线中文教育颠覆了我的三观。
...

你好,这个是几岁娃可以学的啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现在有很多的在线教育不错,花点钱就能学,不要让孩子变成完完全全的日本人,那样真不敢想象