小春网

注册账号
楼主: jiliwara

[育儿成长] 孩子的中文教育大家是怎么做的?

jiliwara 发表于 2020-6-3 10:49
对圣经,我刚出国的话可能戒备心还会很强,但是在海外呆的久了,我觉得尽量保持对很多事物的包容,存在都 ...

自己教吧,一天一点,坚持下去。可以选套针对海外孩子的课程,一册一册学下去应该也挺系统的。我女儿四年级,听说读没什么问题,写不太会,但可以在电脑打中文就可以了。
回复 1 0

同源中文学校,现在网课,疫情过后就开始上课堂,我儿子学了一年了,主要是小朋友多,有学习氛围才是关键,这样小孩才会学。http://www.dougen.jp/new/zs.php

Daydaystudy 发表于 2020-6-2 22:46
那个 "中文伴我行" 的试听课效果咋样呀,我也想约来着,又怕浪费时间
现在受新冠病毒的影响吧,啥课都搬 ...

我孩子上了试听课,课堂效果很好。老师很亲切,拼音拼读练习很多,还有成语故事和小游戏。我家娃上的很开心,我准备在这个平台先上上看

jiliwara 发表于 2020-6-3 10:49
对圣经,我刚出国的话可能戒备心还会很强,但是在海外呆的久了,我觉得尽量保持对很多事物的包容,存在都 ...

恩,没有否定它的意思,和佛教道教一样,对一部分人来说是工具,对一部分人来说是心灵的寄托和支柱,存在即是合理。

jiliwara 发表于 2020-6-3 10:47
我家的娃,通过中国语教室学习,进步还是很大的,可以参加家庭微信群的中文交流了,真的很惊喜。在于坚持 ...

的确。要让小孩中文扎实,父母要付出很多很多。

jiliwara 发表于 2020-6-2 23:32
厉害的妈妈!敬佩!

我是娃爸,已经累的精疲力尽了
现在已经有基础了,我也再找网课

tingtingcq 发表于 2020-6-3 01:47
我家5岁和3岁。中文还可以,但是也渐渐不说了。前几天试过lingoace的网课,4人小班,孩子觉得还可以,因为 ...

这个好像不错,我想体验一下,还有那个小猴我也想体验一下,有推荐优惠吗?

merryk_w 发表于 2020-6-3 16:12
我是娃爸,已经累的精疲力尽了
现在已经有基础了,我也再找网课

你竟然是娃爸,握手!!!不过首先向你致敬!
我经常会以工作忙为理由不过问孩子的学习,所以现在在做一些外围的合适的学习班寻找物色工作。

merryk_w 发表于 2020-6-3 16:20
这个好像不错,我想体验一下,还有那个小猴我也想体验一下,有推荐优惠吗? ...

Lingoace我前两天联系过他们,也许是没有日本的网点的缘故吧,我感觉对应不好,联系多次也没有回应。。。

柯南97 发表于 2020-6-3 11:32
我孩子上了试听课,课堂效果很好。老师很亲切,拼音拼读练习很多,还有成语故事和小游戏。我家娃上的很开 ...

中文伴我行的试听课我还在约,和客服调时间。
六月孩子开始上学了,时间不太好调,周末人还挺多的。要是提前一周下决心就好了。