小春网

注册账号
楼主: jiliwara

[育儿成长] 孩子的中文教育大家是怎么做的?

merryk_w 发表于 2020-6-1 17:12
你可别把孩子往火坑里推。
别听那人瞎说。那么小的孩子,怎么可能zhi'xue语言,不学宗教,大部分大人都做 ...

您可太厉害了,自己教?几岁的娃?

倔强小爷 发表于 2020-6-1 15:53
建议在家要说中文
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg3MDAwNzg5MQ==&mid=2247521953&idx=1&sn=39add96a ...

我们在家这么做的

怕碗落地 发表于 2020-6-1 15:27
现在zoom网课很方便的。

zoom现在好像用的多,但是zoom只是一个工具而已。具体的老师,教材,孩子是否会有兴趣坚持学也很重要。

jiliwara 发表于 2020-6-2 09:14
谢谢回答。语言会用,这有点太模糊了。比如,我来日本十多年,没有去过语言学校,没有系统学过日语,我也 ...

刚回去看了一下主贴,您家孩子四年级了,那平时听说应该是没问题了。
所以是要系统学习一下了。不好意思答题的时候没看孩子大小。
学龄前的话我觉得读绘本,看动画片差不多。

shania248 发表于 2020-6-2 09:44
刚回去看了一下主贴,您家孩子四年级了,那平时听说应该是没问题了。
所以是要系统学习一下了。不好意思 ...

不客气,谢谢啦。我家娃学龄前开始学的拼音,读绘本的确是一个好方法。

我这里有个教中文的老师,是线上PPT教学的,应该适合你家,可以试听一下,好不好到时候你选择。

jiliwara 发表于 2020-6-2 09:17
您可太厉害了,自己教?几岁的娃?

老大已经10岁了。现在相当于国内的4年纪水平。自己教确实非常累,但是只要坚持下去,效果很明显。
回复 1 0

线下课得去教室,每次单程40分钟,孩子上课的时候,就是在教室外找地方等着。

而且只能周末,还是线上课程比较理想。
我家注册了一个加啥,中文伴我行,试听课很好, 打算先用这个
回复 1 0

柯南97 发表于 2020-6-2 13:36
线下课得去教室,每次单程40分钟,孩子上课的时候,就是在教室外找地方等着。

而且只能周末,还是线上课程 ...

那个 "中文伴我行" 的试听课效果咋样呀,我也想约来着,又怕浪费时间
现在受新冠病毒的影响吧,啥课都搬到线上了。最近朋友圈里好多中文网课,都不知道怎么选了.....信息社会选择恐惧症, 说的就是我

柯南97 发表于 2020-6-2 13:36

而且只能周末,还是线上课程 ...

我的朋友圈最近有人发他们的活动介绍,我具体还不是太了解。