小春网

注册账号
楼主: jiliwara

[育儿成长] 孩子的中文教育大家是怎么做的?

头像被屏蔽
回复 1 0

rojas 发表于 2020-6-4 13:27
你仔细琢磨一下,没啥高招的.

送去中文教室,花钱折腾就不说了, 上课的时候说点学点,回头就忘脑后了 ...

也不能这么说。我家娃通过中国语教室还是学了很多。拼音已经掌握,学习了国内小学3年级语文课本,尽管比国内同龄小朋友慢一些,但是毕竟学习时间有限啊,我对这个效果挺满足了。今后回国上大学,或者工作的话,即使不回国,作为中国人不会中国语进行交流,会很后悔的。

柯南97 发表于 2020-6-3 11:32
我孩子上了试听课,课堂效果很好。老师很亲切,拼音拼读练习很多,还有成语故事和小游戏。我家娃上的很开 ...

最近有听到朋友提到,好像是在日华人儿童父母和国内知名教育机构前高管合作创建的在线中国语教室。我也准备和他们联系一下,和刚才别的朋友提到的其他在日本的教室如同源,睦新等比较一下。

Daydaystudy 发表于 2020-6-2 22:46
那个 "中文伴我行" 的试听课效果咋样呀,我也想约来着,又怕浪费时间
现在受新冠病毒的影响吧,啥课都搬 ...

试听的效果挺不错的, 老师很和蔼活泼,课件也有趣味,我家神兽很喜欢。

貌似现在在开业,有折扣,我再想要不要趁着折扣多败几节课
回复 1 0

我们家的办法就是让孩子用中文录视频,几乎每周录,再给她们弄个youtube 频道,她们劲头越来越足,满满越说越好了。
比如下面这个例子
https://youtu.be/fW1TgOjQ_7I
回复 3 0

柯南97 发表于 2020-6-3 11:32
我孩子上了试听课,课堂效果很好。老师很亲切,拼音拼读练习很多,还有成语故事和小游戏。我家娃上的很开 ...

本来昨天都回复了,却被审查,现在也看不到。。。

头像被屏蔽

我觉得没必要去上什么网课,父母在家就可以教孩子。有那坐车的一个小时,可以教很多东西的。一起看中文的电影也可以。

jiliwara 发表于 2020-6-2 09:14
谢谢回答。语言会用,这有点太模糊了。比如,我来日本十多年,没有去过语言学校,没有系统学过日语,我也 ...

你现在系统的教那么多,平时上学也用不到,很容易忘的。不如让孩子选好口语上的交流,培养中文的思维,为以后的系统学习打基础。高中,大学的时候就更容易学了。

rojas 发表于 2020-6-8 09:20
那么, 既然你对中文教室满意了,你要提问什么呢?

你应该看看我的第一贴,之前是线下,我现在想找线上。