小春网

注册账号
楼主: 才必有用

给你三千万人民币让你和你老婆或者老公离婚

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

dscanner 发表于 2020-5-27 08:47
所以啊,生命不能只是钱,你得有生活啊

看着你打出来的字,我隔着屏幕都能感受到你心灵的荒芜

「心灵不荒芜」=「回家带小孩」?
「内心的荒芜」=「没时间滥情」?

你经常说你不是小青年了,却经常比小青年还激进
就像你说的一样,隔着屏幕就把我的认知带到你是35岁以下的感觉

你是不是连续剧看多了,神马美丽的西双版纳,找不到我的爸爸
然后给你造成了深深的心理映像,亲情如何如何不可或缺
这个时代高速发展,小朋友们远比以前早熟
亲情?你拖她出去玩得等她ipad玩腻了再说
日本被亲生父亲虐待的故事都很多,妈妈没钱小孩多惨的电影没看过吗
神马小孩关阳台上的,小孩关壁橱里的,小孩不敢回家的,
和妈妈一起住网吧的,妈妈打四分工累死的
妈妈有时间和金钱的余裕后,对小孩不好?
几个小孩有时间整天和你在一起?每天各种教室各种塾,
男主外,女主内,妈妈烧饭某些教室接送,爸爸偶尔去参加一下重要的会议。
日本社会当年的建议是,尽量和家人在一起吃早饭。
日本是个亲情冷漠的社会,两代同居的比例都很低,
很多爸爸休息天自己出去爬山打高尔夫,小孩交给妈妈,这是这个社会十几年的文化
日本的男性工作是很忙的,人随着在社会上奋斗,是会有狼性的,
花很多时间搞什么育儿啊亲情啊,说出来我是觉得难为亲的,
特别你跟企业经营者或者营业们在一起吃饭的时候,
人家根本没兴趣跟你说育儿的话题。
顶多小孩有什么成就,上什么教室跟着吹一下。
有朋友是妈妈也做生意偶尔很忙,然后偶尔爸爸勉为其难带一下。

男人生活就是在外面奋斗
不是你想要的在家偷懒

有些时候说的是大多数人可能的选择
任何人如何选择,肯定会经过协商和考量
这种离婚也有各种前提背景,有些前提背景会欣然接受
有些则会誓死不从

就现实而言,这样的物质提升,利是大于弊的
更别说此贴关联的故事,男女都没有育儿
和谁在一起不是在一起,这种事情关键就是女方的态度
女方愿意,你别纠缠,女方不从,不可以出来横刀立马

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2020-5-27 11:41
> 「心灵不荒芜」=「回家带小孩」?
>  「内心的荒芜」=「没时间滥情」?

冲锋到了一定时候,在会社在家可能都是张口就能训斥人的
如果有点闲暇都是忙里偷闲做自己想做的事情
感情和玩一个新游戏一样,你有这个思想准备接下来花大量的时间精力下去吗
结婚育儿到了一定时候就跟打卡上班一样,什么事情谁去做的分工
爸爸有爸爸的圈子,妈妈有妈妈的圈子,你不知道跟妈妈说话很麻烦的吗
她有耐心听你灌输呢,还是你有耐心听她叨叨呢,思维重点都不一样的
如果事业有成了,又能及时刹车自己放慢脚步了,
那个时候也许会有闲情雅致去玩一下感情。

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2020-5-27 11:50
谁都没否认拿钱是好事,大家在这里讨论的分歧点就在于拿这个钱的代价是否值得,代价能否抵消收益

从来没 ...

>你离都离了,还让你好好照顾前妻和小孩的话
都说没离都没那个时间了,离了反而有时间和兴趣了?

>但是你反过来嘲讽其他不愿意为了这些钱放弃家庭的人幼稚,那你是不是太过分了?说难听一点,你跪着就不允许别人站着了?
说各自观点就行,人都有自己的选择,现实的说现实的,情怀的说情怀的
首先表达出挞伐姿态的是,对于拿钱的人的不理解,有什么不理解的呢
自是有人选择童话,我捍卫这个童话,但说出这社会的大趋势大现实则更加真实

头像被屏蔽