小春网

注册账号
楼主: 在水一舫

[育儿成长] 聊聊私立中高一贯校孩子的花费

idatte2018 发表于 2019-11-25 00:06
データセンター,我进去过,大夏天里面冷得要死。。。。。。

还有免费的按摩椅,嗨,一晃十年了 ...

冬暖夏凉,就这个好处,但湿度也控制得很低,皮肤干燥。
我们センター没有按摩椅,有个盲人按摩师,听说很舒服,总想去享受一下又太懒。。因为要登记预约。

idatte2018 发表于 2019-11-25 00:09
目测,在日本出生的中国人子女与父母的关系,应该会介于中间,既不像中国人那么腻在一起,也不像日本人那 ...

会受到两种文化的影响,偏中间这个分析或许是对的。
我觉得在这种环境下,中国孩子有站在不同角度看问题的基础,思维方式更柔软更客观。对人生也要有意的影响。
我也属于乐观主义者,更多看到优点
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 2 0

最近在考虑小中高一贯的私立,全下来估计得两千万啊

Mrsilence 发表于 2019-11-25 03:52
为啥我看了最后说的上各种兴趣班
然后又说养孩子烧钱却也是有期待的投资这段话
感觉第一家长自己把想法强加 ...

你说的太好了,赞赞赞!

把孩子教育成有自己主意的个人,远远好过那些美好的标签,毕竟那是孩子自己的人生,不可规划,无需规划。

在水一舫 发表于 2019-11-25 00:31
会受到两种文化的影响,偏中间这个分析或许是对的。
我觉得在这种环境下,中国孩子有站在不同角度看问题 ...

有日本人说,家庭的tsunagari强的人,更容易赚大钱。。。应该没啥科学根据

Mrsilence 发表于 2019-11-25 03:52
为啥我看了最后说的上各种兴趣班
然后又说养孩子烧钱却也是有期待的投资这段话
感觉第一家长自己把想法强加 ...

作为有一名8岁儿子的老母亲
孩子上着钢琴,游泳,英语,七田,sapix...
从来没有觉得让孩子上这些是为了家长的面子
实在是期望他有个兴趣爱好,比如钢琴游泳
又希望他聪明学习好,以便应对将来的学业。
也只盼望他长大后能够自食其力,有养家的责任和担当,花多少钱培养孩子也是爹妈应尽的义务

所以还是国立的好啊。

idatte2018 发表于 2019-11-24 00:45
哈哈,的确多余,罪过罪过。。。。

女人不要大志,胸大就行了,哈哈

女人不要大志,胸大就行了

的意思?

ゆうき 发表于 2019-11-25 10:08
作为有一名8岁儿子的老母亲
孩子上着钢琴,游泳,英语,七田,sapix...
从来没有觉得让孩子上这些是为了 ...

他好像还没结婚呢,哈哈哈。
这类事情么,临到自己头上自然就不一样了。
否则都是站着说话不腰疼的。