小春网

注册账号
楼主: 在水一舫

[育儿成长] 聊聊私立中高一贯校孩子的花费

idatte2018 发表于 2019-11-25 13:06
的确,当局者迷,恐怕该干啥还得干啥。
不过,把其当作理论指导还是无害的,心里始终蹦着这根弦,以孩子 ...

养孩子是个技术活,又要督促孩子上进,又不能给太多压力
家长太难了

在水一舫 发表于 2019-11-25 12:42
家长们最伟大了,无私奉献的楷模。但依旧无怨无悔

看你的回复,情商很高,并不是片面肯定公立或私立,只是肯定家长的行为,跳跳大路通罗马,这道理大家都懂,作为家长,我们并不能规划孩子的人生,但是可以选择和什么样的人一起成长,环境对孩子的影响孟母早就告诉我们了,其实我们心中也并不一定要孩子到达罗马或是怎样,一个人成长环境,行为习惯的养成才是受用终生。

我学统计的时候,老师说两个框里各有一百个桃子,一个框里有一个鲜桃,其余都是烂的,第二个框里有一个烂桃,其余都是好的,我们闭着眼睛去摸,哪个摸到好桃子的可能性更大不言而喻,这也是为什么一流的企业一般只会去一流大学招聘的原因吧。

在水一舫 发表于 2019-11-25 13:12
看来我学习不到位

那些没啥用,能把孩子教育好,就是人生赢家。。。。

在水一舫 发表于 2019-11-25 13:14
哈哈哈过奖了,最近育儿讨论贴太少了

婚版都忙啊,求婚的,离婚的,求再婚的,骂老公出气的。。。。。

都顾不上育儿了,像LZ这样三观正常的美妈,还是要经常出来指导指导哈

在水一舫 发表于 2019-11-25 13:16
养孩子是个技术活,又要督促孩子上进,又不能给太多压力
家长太难了

lz是专职主妇?

idatte2018 发表于 2019-11-25 13:32
婚版都忙啊,求婚的,离婚的,求再婚的,骂老公出气的。。。。。

都顾不上育儿了,像LZ这样三观正常的美 ...

您这顶高帽不敢戴,那天帖子里提到孩子花费,纯粹一时心血来潮。

idatte2018 发表于 2019-11-25 13:33
lz是专职主妇?

我好像说过,データセンター。你还分享了10年前的参观体验。。。

头像被屏蔽
回复 1 0

我家附近就有一个女子私立的中高一贯校,大谷学院。进来出去的都是お嬢様

xiaoyu2007 发表于 2019-11-25 13:53
我儿子刚上初一,在新宿区的某大学系属校,属于中高一贯男子校,没觉得要这么多钱。
1、学杂费:每年75万左 ...

你这个学校性价比好高啊,大学都可以直升,太轻松了。制服也很灵活。
他们学校的冬季夏季制服都是指定的,冬天里面的白衬衣有带校徽的,但也可以任意。夏天的短袖必须带校徽,一件4100多,鞋黑色即可,禁止运动鞋。连袜子毛衣都有规定,可啰嗦了。
入学时的30万寄付金,听说都交了,据说曾有一勇者家长不仅不交,还找到学校质问:这笔费用用在何处?寄付者有查询权力吗?成为传说。这笔不发名簿。
之后的三五万寄付都发名簿了,某某,几年级家长,两个金额,一个是本次寄付金额,一个是至今累计金额。按累计金额排名。学生名字是不出现的,是家长名字。排第一的金额超乎想象,不知干啥的。意外的是并非在校生家长,是毕业校友。
没有系列直升的大学,必须拼大学。就凭这一点你家太幸福了。