小春网

注册账号
楼主: 在水一舫

[育儿成长] 聊聊私立中高一贯校孩子的花费

koki0824 发表于 2019-11-24 20:50
希望啦。先教育好眼前吧。

是啊,争取教育好了省塾钱。

在水一舫 发表于 2019-11-24 21:29
是啊,争取教育好了省塾钱。

塾的钱是省不了了。如果孩子乖,那更想好好培养让他飞到更高的地方了。如果不成器就干脆放弃了。

koki0824 发表于 2019-11-24 21:41
塾的钱是省不了了。如果孩子乖,那更想好好培养让他飞到更高的地方了。如果不成器就干脆放弃了。 ...

看过很多中国人孩子,普遍超过日本人,再怎么不成器也差不了太多的,是中国父母的期待值比较高罢了

在水一舫 发表于 2019-11-24 22:56
看过很多中国人孩子,普遍超过日本人,再怎么不成器也差不了太多的,是中国父母的期待值比较高罢了 ...

是不是普遍超过日本人不知道。只看到中国人在教育方面的投资,比普通日本人多太多了。

koki0824 发表于 2019-11-24 23:05
是不是普遍超过日本人不知道。只看到中国人在教育方面的投资,比普通日本人多太多了。 ...

是啊。中国父母舍得教育投资,孩子也普遍聪明努力,不会太差的。

在水一舫 发表于 2019-11-24 01:33
我们公司不是一般的严格,网络上写公司的事情要被通报批评的,出了公司门口不可以讨论工作,因为“隔墙有 ...

データセンター,我进去过,大夏天里面冷得要死。。。。。。

还有免费的按摩椅,嗨,一晃十年了

在水一舫 发表于 2019-11-24 11:27
这意见理智中肯,中国人的民族情结比较重,其实很多也没必要,生活安心比啥都实在。
我回复的那位姐姐, ...

目测,在日本出生的中国人子女与父母的关系,应该会介于中间,既不像中国人那么腻在一起,也不像日本人那么单薄。我的想象总是很美好。。。。。

在水一舫 发表于 2019-11-24 23:57
是啊。中国父母舍得教育投资,孩子也普遍聪明努力,不会太差的。

也可能是努力聪明的都留在了日本。普遍聪明和我家也没啥关系,不知道自家孩子是拉低这个平均值还是抬高的。

在水一舫 发表于 2019-11-24 22:56
看过很多中国人孩子,普遍超过日本人,再怎么不成器也差不了太多的,是中国父母的期待值比较高罢了 ...

鉴于日本的签证政策,能来日本的几乎都是高学历吧,当然厨师除外。根据遗传原理,这一部分人的子女就容易显得优秀一些。

koki0824 发表于 2019-11-25 00:11
也可能是努力聪明的都留在了日本。普遍聪明和我家也没啥关系,不知道自家孩子是拉低这个平均值还是抬高的 ...

能在日本立足的家庭,就是有一定能力的证明。不要太担心啦