小春网

注册账号
楼主: 在水一舫

[育儿成长] 聊聊私立中高一贯校孩子的花费

在水一舫 发表于 2019-11-24 01:23
是吗?这个还真不太清楚,但重男轻女确实有。

身边的日本人夫妇,几乎都是老公受验,老婆不受验啊。这还可能仅仅是高低配,但是上墅的男女比例应该比较具有说服力。

idatte2018 发表于 2019-11-24 01:25
这个有点搞笑了,你又不是保密局的。
你说的是公司内部的保密洗脑吧,每月搞一次,往往心里刚放松一点儿 ...

我们公司不是一般的严格,网络上写公司的事情要被通报批评的,出了公司门口不可以讨论工作,因为“隔墙有耳”,总之很啰嗦。
工作内容嘛,也不是不能说吧,データセンター,只要不涉及内容就好吧。

idatte2018 发表于 2019-11-24 01:28
身边的日本人夫妇,几乎都是老公受验,老婆不受验啊。这还可能仅仅是高低配,但是上墅的男女比例应该比较 ...

有点晚了哈,我的美容觉。

在水一舫 发表于 2019-11-24 01:35
有点晚了哈,我的美容觉。

晚安

在水一舫 发表于 2019-11-24 01:33
我们公司不是一般的严格,网络上写公司的事情要被通报批评的,出了公司门口不可以讨论工作,因为“隔墙有 ...

在这类保密问题上我们公司现在成个大筛子了…
选新老板日经比董事会成员先知道

kopfkissen 发表于 2019-11-23 19:51
花些钱倒还好,就怕长大后变成日本人的做派,每年打两个电话,邮两盒点心,熟悉的陌生人的感觉 ...

肯定变日本人。一方水养一方人,价值观这个事儿勉强不来。我也不强求一定要做个中国人,但是要能够理解和接受不同的价值观,包括中国的日本的美国的法国的意大利的印度的俄国的……能够真正平等和自然地接受和自己不同的想法。
回复 1 0

也就是说各种费用开销加起来一个人一年200万,两个人一年400万。你这个算法是比较充裕的,里面包含了一部分即使不上私立也会发生的费用。我们家最近一直在看学校呢,御三家就算了……估计没这个实力也不要求。

菲利普马洛 发表于 2019-11-24 10:14
在这类保密问题上我们公司现在成个大筛子了…
选新老板日经比董事会成员先知道 ...

哎呀这个,在我们公司怕是要请喝茶

菲利普马洛 发表于 2019-11-24 10:20
肯定变日本人。一方水养一方人,价值观这个事儿勉强不来。我也不强求一定要做个中国人,但是要能够理解和 ...

这意见理智中肯,中国人的民族情结比较重,其实很多也没必要,生活安心比啥都实在。
我回复的那位姐姐,我理解是怕孩子像日本人一样亲情淡薄吧,这需要家庭的引导了。在中国生活也照样有六亲不认的哈。
回复 1 0

在水一舫 发表于 2019-11-23 23:24
我最喜欢日本的福利,没听说谁卖房治病的,这是我留在日本的最大理由。 ...

国内现实中的同事熟人里也没听说有卖房治病的。有医保自费部分花不了多少钱,就算得了癌症用自费药,有3、50万也够用了。国内农民新农合报销比率低,有病负担要重些。再说能来日本工作的在国内也不会差,就算没出国也不用操医药费的心。