小春网

注册账号

对象是国内好找,还是在日本好找

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人12年来日,先在地方农村念书,地方小圈子闭塞,没有遇到合适的对象。 那时候我一心想来东京闯出一番天下,由于身边同学有类似抱负的太少,追求小城市的安逸舒适(也可能是习惯了)不愿意来东京,找不到有相似价值观的人,所以谈恋爱就此放弃。
15年来东京工作,人生地不熟没有任何出会。
16年开始因为社交人脉的逐渐扩大和工作关系,认识了一些男性。因为各种原因不合适而告终。(有的是还是在校学生,根本没有做好毕业留日的打算,而我已经是社会人,道不同不相谋,以分手告终。有的是因为受过感情创伤,没有做好面对新的感情的准备,没有走到一起)
后来遇到的男性,就是浮夸吹牛皮的的多了,有的是盗用别人的个人信息把自己包装成事业有成的骗子,有的也是炫富骗感情的。。。就不一一列举了
刚开始我从小地方到东京的时候,还没有褪去学生的青涩和从小地方走出来的不自信,虽然感情没有结果,但也不是很大的创伤
到后来在东京的生活逐渐适应,个人气质的提升和女性魅力的彰显以及作为社会人的练达都显露出来了,接近我的人都会在我面前打肿脸充胖子(虽然我本意并不想找一个高富帅但他们就是要装)导致后来感情受创,非常受伤。
现在的我可以说心态上返璞归真,顺其自然了。
因为下个月我母亲会来日本就这个问题和我谈,看看是动员我回国找对象,还是继续留在日本。
回国的话,我也不会去北上广深这些一线,自认为高攀不起也不切实际,回国的话肯定是回老家。 老家目前发展也不错,而且单身男性的基础肯定比在日本大,不过自己的年龄不上不下,回去工作也不可能马上稳定下来,不知道能不能找到理想的人。我老家在成都,但我本人喜欢北方人,不知道就算老家的话能不能遇到一个北方人。我不求他有房有车,我不需要,但是我也怕人家看不上我嫌我在国内没有稳定工作,呵呵。虽然我是本地人,但是我觉得拿家里条件啥去谈恋爱对方肯定不吃这套。
另外,我觉得国内男人从穿着打扮到气质还是不如在日本的男人。我不知道回去能不能遇到一个自己能看对眼的。还有就是思想观念上能不能聊到一起。毕竟在日本这么多年的经历和完全没有留日经历的人谈他也不能体会。
以上是总总内心里的顾虑吧。
现在也是很纠结的一个阶段。在论坛里看到其他姐妹发的帖子,大家都在感慨在日本对象难找。
真是个两难问题,一时找不到答案,就姑且先写出来了。
你好,我认真的看了你的文章之后 想真心认识你
要是可以的话 请加我微信 谢谢

VX  :pzjboy

希望你能留在日本

回国感觉怪可惜的
回国又能做什么呢

pzjboy2017 发表于 2019-9-7 00:14
你好,我认真的看了你的文章之后 想真心认识你
要是可以的话 请加我微信 谢谢

谢谢你的支持

干煸四季豆 发表于 2019-9-7 01:11
回国感觉怪可惜的
回国又能做什么呢

回国不求高大上的工作,不追求薪资待遇随便找一个工作还是可以的
就看能不能放平心态了
当然新兴产业多机会也有,中日产业合作园区也打造出来了,嗯虽然目前都只是观望也不知道具体是
行情如何
关键是对象问题吧,自己在东京婚姻问题稳定不下来的话内心也很苦的
女孩子青春不等人,现在悬崖勒马的不敢像以前那样用年轻的资本做筹码了
而且感觉在东京,要遇到一个知根知底的靠谱的人太难了,无从了解
国内有家人参谋,也有成熟的婚介市场,不像日本婚介都是商婚,真的很失望

你现阶段最需要的是什么?
婚姻?还是事业?
如果是事业的话那必然是留在东京。
如果是婚姻的话建议回到国内。
这些你一定要!自己!想!清楚了!
不要做出以后让自己后悔的决定。

在日本找对象确实难找   就要看你想追求什么。回国的话自己什么都得从新开始。也很累     

我情况和你相差不多,给自己最后两年,如果真找不到女友,只能回国了

太难了

到哪里都一样,不做好结婚的心情,不做好降低要求的准备,也许人生的后面都是一个人走,大家讲观一致,将条条框框,其实已经是戴着眼镜在看人。一个人的内涵不宜看到,表面倒是简单。
再说三观一致之要求,人的出生地方,养育家庭,社会经验,都不一样如何三观一致。嘴里的牙齿会不经意的咬自己舌头,自己都控制不了自己。如何要求三观一致。
应该互相理解,互尊敬对方,才可以相处安好。