小春网

注册账号
楼主: 何以解忧

对象是国内好找,还是在日本好找

何以解忧 发表于 2019-9-7 01:38
回国不求高大上的工作,不追求薪资待遇随便找一个工作还是可以的
就看能不能放平心态了
当然新兴产业多机 ...

说的也有道理
关键是能不能放下心态
不知道你们家那边日企多不多 我们大连日企还蛮多的 不过我觉得等我大学院毕业了在日本工作几年之后 回国都不想回了

干煸四季豆 发表于 2019-9-7 16:03
说的也有道理
关键是能不能放下心态
不知道你们家那边日企多不多 我们大连日企还蛮多的 不过我觉得等我 ...

今天翻了翻邮箱里的邮件,有好几个都是针对海外勤务的转职网站给我发的邮件,我看了下成都的日企销售工作,工资在12000-20000RMB 和东京也差不多了
回去不用交房租,再把东京的房子租出去,生活质量应该比在东京高
成都现在也是新一线,机会也不比大连少
日本就这样吧,该体验的该经历的也经历了,没觉得留在日本能比国内优越到哪里去
关键还孤独
你是男生,到三四十岁单身都没人说也没问题,可以慢慢找,你可以不回去
我看着不行就要尽早下决断了
东边不亮西边亮
不能一棵树上吊死
回复 1 0

楼主真的可爱,

是去是留其实楼主心里已有答案了,只是自己还没发现。哈哈
结合上一个帖子,在一天就要努力找一天嘛。
网上写着多文字感慨也是没用滴,
认为这种网上招募男友和网上碰到的网友聊天见面是不同,非要先聊到一定程度为前提。
是在找男友,方法弄错了,是很难找到的。费时费精力,结果一塌糊涂,反而更加抱怨网络不真实,抱怨整个社会环境。
对于很多不擅长泡妞的正常男人来说,和一个不认不识的异性网上真的没啥聊的,也是件很为难的事,也会怀疑对方到底是目的,要先聊爽,难道喜欢这样浸泡嘛。哈哈
多带些问题直接见面,慢慢筛选。你会成功的。没有眼神的接触,是没有结果的。哈哈

lookformarrying 发表于 2019-9-7 21:33
楼主真的可爱,

谢谢你的持续关注
你说得没错,在一天就努力找一天
不过对于见面的事,你可以参考一下我上一个帖子的内容
在聊天阶段感觉不对就要马上掉头了,见面时有风险的事情
我不是男人,男人无所谓,女人要多长一点心眼,不是任何人都去见的
肯定要先联系一段时间把对方情况性格有一定程度了解之后,再去见
性格偏激的人或者意图不轨的人没必要见了
而且没有选择性的见面也是很费成本时间的事情
车费都得花多少呢  如果还AA呢
没有效率
我前面的回帖里也提到过,日本没有像国内一样成熟的婚介服务
如果是朋友或者是婚介所介绍,事先已经把这个人的情况各方面了解得很清楚了,并且情况都是真实的前提下,可以马上进行见面
在日本都得靠自己去鉴别去判断
不把这个人的基本情况,脾气性格,是否有诚意,是否已婚等情况了解清楚了见面
有可能就是一个陷阱,人在海外需要自我保护
我不认为我的想法有什么不对
对于见面的问题我比较理智
认为不想见面的就没有必要见面了,当机立断

个人不太支持回国,听说很多人回国后都不适应,男朋友这个事讲究的还是缘分,急不来

lookformarrying 发表于 2019-9-7 21:33
楼主真的可爱,

我不知道陌生人之间首先通过短信或者电话的交流会让男方有什么抵触?
就像找工作一样,简历笔试没通过有必要进入面试吗?
一个道理
大家都想节约成本和时间精力,对双方都是好处
正因为我有诚意我才愿意花时间和一个男人聊天,去了解他
如果这个人没有诚意,不愿意回信聊天,那就算了,不勉强
每个人有每个人的标准

何以解忧 发表于 2019-9-7 21:57
我不知道陌生人之间首先通过短信或者电话的交流会让男方有什么抵触?
就像找工作一样,简历笔试没通过有 ...

你的这个思考标准当然是没有问题,也是大部分人一样的想法。
当然值得见面也不是什么不了解就见面。
但也不至于要聊好多天而已。
哈哈
祝你成功,你蛮认真的,就多回复了几次。
回复 1 0

lookformarrying 发表于 2019-9-7 23:22
你的这个思考标准当然是没有问题,也是大部分人一样的想法。
当然值得见面也不是什么不了解就见面。
但也 ...

网上聊的开的人,现实生活应该会有许多异性。楼上应该是正解

小明同学2 发表于 2019-9-8 00:18
网上聊的开的人,现实生活应该会有许多异性。楼上应该是正解

一言道破。
可是在很多人思维里,并不这么认为。
说的更逻辑一点,第一步就已经错的,就已经留下了伏笔。

lookformarrying 发表于 2019-9-8 01:33
一言道破。
可是在很多人思维里,并不这么认为。
说的更逻辑一点,第一步就已经错的,就已经留下了伏笔。 ...

然而不爱说话的是因为太憨厚老实了。也可以说情商不够吧