小春网

注册账号
楼主: 何以解忧

对象是国内好找,还是在日本好找

首先,回与不回,只能自己决定。其次,国内朋友的穿着如何?取决于你认识的朋友吧。我一个中科院上海应物所博士出站的哥们,穿着蛮得体的。不觉得如何low,而且在光学这一领域做得也蛮好。其实,只要干净朴实就够了。最后,我以个人例子为由,大阪比东京更难找对象,女孩少得很不说,男的多得到处是。搞得我到现在,身边从未缺过男人。所以身处东京,还是比大阪要好很多的。如果留在东京,建议你多接触一些好点的国公立大学毕业的留学生,相对务实些,东工大,筑波,东大这些。大部分国立大学的学生都比较朴实。

ll850702 发表于 2019-9-26 12:10
首先,回与不回,只能自己决定。其次,国内朋友的穿着如何?取决于你认识的朋友吧。我一个中科院上海应物所 ...

东大渣男太多,我是怕了。
不是你想象的那样,帝国大学啥的觉得自己牛逼碎了 人反而比较漂浮
我以前谈过,可能只是我的经历,不能以偏概全,不过心里有阴影,关于这点您就别评论了谢谢
还有本来认识一个在东大做研究员的,人比较诚实也算暖男型吧,结果先一步和渣男好上了,我把人家给拒绝了呵呵,现在想起来悔死了
东工大的家里通过熟人关系给我介绍过两个,看照片就没相中,没去见面,呵呵
这种事情,咋说得清楚
学历再好,但长相不是喜欢的类型,想到如果结婚无法亲密接触,没有信心,就拒绝了
这种事情,咋说得清楚,都是感觉
不仅仅是外在条件
还是找一个互相喜欢的最重要

ll850702 发表于 2019-9-26 12:10
首先,回与不回,只能自己决定。其次,国内朋友的穿着如何?取决于你认识的朋友吧。我一个中科院上海应物所 ...

想一想有帝国大学的光环,颜值情商都不低的男生
分分钟男神的节奏,人家还不在天上飘一会儿

想加你,我是女生,也是成都那边的,如果愿意的话就回我吧,谢谢

释昌修 发表于 2019-9-24 22:20
师傅先教我打坐如何,我想让心净下来!

徒儿最近可好
心静下来了吗

ReeceZhao 发表于 2019-9-25 10:55
那就多认识人,多多了解

嗯嗯,说的是呢
敢于走出去
还要走回来

何以解忧 发表于 2019-9-30 22:30
徒儿最近可好
心静下来了吗

徒儿愚钝,时常思绪万千。还请师傅提点一二。

释昌修 发表于 2019-10-3 22:53
徒儿愚钝,时常思绪万千。还请师傅提点一二。

好好好

只要师傅能回帖,就时常点拨你

好像现在发帖都需要审核才能通过了额

还有以前发的自爆贴也莫名其妙被关闭了

感觉师傅被组织盯上了额。。。

何以解忧 发表于 2019-9-26 12:43
想一想有帝国大学的光环,颜值情商都不低的男生
分分钟男神的节奏,人家还不在天上飘一会儿

可是帝国大学的名气是靠有实力的那一小撮人给撑起来的,从未觉得与我们有关过…至少我是个蛮low的,纯数搞不来,只能跑去应数里赖着的屌丝。像小平邦彦,伊藤清,森重文,广中平佑这些都只是少数而已。大家进入了帝国大学就发现了,有天分的只是那一丢丢,大部分都是混单位。而混单位的这批人所需要做的就是别打扰那些稀少的大神。还有就是理工科的话尽力毕业就好。尤其东京大学,一大批奥赛得主存在的地方,自己的小天地里还是拘谨的。其实进入一所名校,得知自己天分不过如此,是很伤人的,但有时候这就是事实。就连陶哲轩刚进普林斯顿的时候也忧郁过,不过很快人家就变身了…至少我是没这种变身的天赋,毕竟创造永远比学习要难。

何以解忧 发表于 2019-9-26 12:35
东大渣男太多,我是怕了。
不是你想象的那样,帝国大学啥的觉得自己牛逼碎了 人反而比较漂浮
我以前谈过 ...

首先从未觉得帝国大学如何牛逼,因为那光环不是他们撑起来的,尤其是东京大学,靠一小部分日本人撑起来的名气。大部分只是跟着沾光环而已,而留学生合格东京大学也不觉得如何,至少个人觉得理科数学考个几近满分or满点还是没那么难的。因为我做得到。最后在东京大学读书期间,文科不谈,东大也可以稍微慢点划水。理科毕业就苦了一批人,更别说去如何搞科研了。再者,东大如果你认识的是院生的话也分个高下吧…你要是东京大学数理科学研究科的大佬们,我啥话不说,绝对佩服。毕竟这个科连自己本校生都刷得溜,据说还有医学部的大佬跑过来考,出过菲尔兹奖得主。你要说新领域呀,文科(法除外),文理融合的一些研究科呀,说实在的,没觉得如何。paper发表的影响因子大概率事件不如清北,甚至不如复交。注意,我说的是留学生。继续留下来读博的就更少了。比如东京大学的普通的情报啥的,个人以为还不如名古屋大学多元数理科学研究科。毕竟这个科也出过菲尔兹奖得主。至少在数学相关领域的大佬心中,日本数学三大圣地就说东京大学数理科学研究科,京都大学理学研究科数理解析数学专攻,名古屋大学多元数理科学研究科了。另外其他大学的男性我也认识过,剑桥大学牛顿数学研究所,美国西南医学中心,芝加哥大学数学系,台湾国立成功大学医学科,清华大学自动化,西电通信,台湾大学一个文系研究科的,还有日本一些旧帝大的等等这些,个人觉得基本都是相对知礼克己的。至少那种一上来就放浪形骸的我是没见过的。当然都是有欲望的人,不是所有都是圣人,而我所见与你所感不同频很正常。