小春网

注册账号
楼主: rojas

买房子纠结,就是因为咱穷了.

头像被屏蔽

Released 发表于 2019-8-18 00:12
4980  - 4952 = 28万, 不错啊,住了几年,赚了28万呢。

3500万买的房子住30年后重建卖掉是挣28万?你数学水平让人堪忧呀。

我住自己房子后不需要房租吧,我家附近便宜些的3LDK公寓要一个月18.5万日元(刚查的)。节约的30年份的房租是6660万日元
我贷款3500万的房子,一共连本带息是4052万日元,因为要重新建新的,维持费不用特意计算大修的费用了,30年的固定资产税和小修理费用是1000万左右。房子重建1452万。合计是6504万。

房子转卖4980万+节约的房租总额6660万-房租总费用6504万=5136万。

如果我不买房子,在维持我现在生活水准的情况下一直租房子。我这30年就会少增加5136万日元的纯资产。
如果是买同样3500万的マンション,如果这个房子能在30年后以3500万卖掉(现实中3500万买的新公寓能在30年后卖3000万的可能性几乎为零),自己的纯资产应该是增长1000万日元左右。

Released 发表于 2019-8-18 00:14
你这样,不用重建,就直接中古卖了,这样节省了解体钱,和重建钱,你又赚了呀。 ...

你用你的概念来计算一下你支持的マンション,就知道30年后你的资产并没有增加多少。但是买户建的人会因为买房节约的房租给自己积累更高的纯资产。这个在房地产投资属于最选要计算的内容,尽管在买自己住的房子时没有人会考虑这些。

如果有两栋房子,一栋30年后能让你的纯资产增加2亿。一栋30年后只能增加1亿,你买哪栋?
把选择这么放着,100%的人会选择前者。但是现实中99%的人是选择前者。

头像被屏蔽

Released 发表于 2019-8-18 00:41
你自己回的呀,(就按4980万出手吧,成本4952)

这不是你自己回的吗?

我可没说我挣了28万。说得再通俗一点,30年后我卖掉时已经没有贷款了吧。
4980万-1452万建筑费=3528万
我做完这笔交易后手里是有3528万现金在手,这3528万是我买房子30年后剩余的纯资产,如果把这30年交的贷款当房租来考虑的话。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Released 发表于 2019-8-18 00:41
你自己回的呀,(就按4980万出手吧,成本4952)

这不是你自己回的吗?

很多人觉得要买称心的房子,所以拖很久才买自己的房子,一直在租。其实这样的人会损失惨重。

考虑房子最后会贬值30%(土地价格占售价70%的房子),5000万买个户建,30年,0.8%贷款。你一年还187.4万贷款,其中利息40万,还本金147.4万,当然每年利息会减少,这里就不细算了。这样你买30年房子,能增加3000万左右的纯资产。

但是租房子的人30年付了7000多万的房租(跟5000万公寓同水平的出租公寓)。

两个人在同样年薪,同样生活水平的情况下,30年后纯资产会差4000万日元。晚买一年自己房子相当于扔掉130万以上的钱,所以如果能贷款买房子的人最好的立刻就买,哪怕这个房子不是你最中意的房子,以后有钱的了可能换,但是晚买几年扔到的几百万房租可是永远也找不回来了
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽