小春网

注册账号
楼主: rojas

买房子纠结,就是因为咱穷了.

Released 发表于 2019-8-17 23:05
当你换了マンション 了,你的一户建怎么办呀?

出租出去? 没人租。 卖出去,赔钱卖。

你这个问题我只能呵呵了,方法太多了。随便说几个?我可以重建后加1000-2000万价格卖了。
我可以推平了重新建个公寓出租。
我可以精装修一下出租,也可以卖掉。
你如果是正经的讨论问题,我不觉得回答问题是浪费时间。如果你跟以前一样只是抬杠,我是真的懒得回复。
我买的价格从来不担心会赔钱,卖掉时不挣钱已经是我买失败了。
你看看板桥70平的土地现在多少钱(离车站600米),我新建的房子加购买时的杂费都没过3500万。

Released 发表于 2019-8-17 23:04
既然为了省钱,选择了一户建,怎么可能花钱去请人清理呢?

野草烧不尽,春风吹又生。

我家就是用水泥填上的,因为懒得去除草。建筑公司为了房子美观,在新建好房子时就种了一些花草和树木,我花18000日元找的伐採業者给我清除的,所以我才知道伐採需要多少钱,因为自己实际用过

Released 发表于 2019-8-17 23:00
咦?你不是说你有两辆么?  这两天新买了一辆么?

我不可以用法人名义买车吗?本来没必要跟你解释这个,我买卡车是用来搬运废材和粗大垃圾到垃圾回收点用的,节约装修成本。比如找装修公司来处理旧畳,一张是1500日元。我叫我公司的职员开车拉到垃圾回收中心去,一张是200日元。一个4LDK的旧房子装修把和室换成洋室,畳有30张。业者回收费45000-自己去垃圾处理中心6000=节约39000日元。
做生意的,这些都要算计。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Released 发表于 2019-8-17 23:49
我也呵呵了,解体费用,重建费用,你都算了么?

还加1000-2000万,你以为你家地皮涨价了么?    还是你 ...

我现在合作的建筑公司,解体是一平米15万日元。建筑时木造一坪50万,鉄骨58万,钢筋混凝土65万。包括家电设备的单价。这个价格是税前,再加上消费税

重新建个80平的新户建,需要24坪x50万+解体120万=1320万x1.1=1452万日元(按消费税10%算的。)
房子我甩卖出去都可以,就按4980万出手吧(这个价格估计放到网上一天就能有100人以上来申请,我刚看完,现在我家边上的房子最便宜的一栋是5200万日元,还是中古)。我3500万买的+1452万重建的钱=成本4952万。
我家地皮5年涨了38%,这个是平均公示土地価格的涨幅。

Released 发表于 2019-8-17 23:49
我也呵呵了,解体费用,重建费用,你都算了么?

还加1000-2000万,你以为你家地皮涨价了么?    还是你 ...

我现在合作的建筑公司,解体是一平米15万日元。建筑时木造一坪50万,鉄骨58万,钢筋混凝土65万。包括家电设备的单价。这个价格是税前,再加上消费税

重新建个80平的新户建,需要24坪x50万+解体120万=1320万x1.1=1452万日元(按消费税10%算的。)
房子我甩卖出去都可以,就按4980万出手吧(这个价格估计放到网上一天就能有100人以上来申请,我刚看完,现在我家边上的房子最便宜的一栋是5200万日元,还是中古)。我3500万买的+1452万重建的钱=成本4952万。

Released 发表于 2019-8-17 23:51
你别总拿你的都市内的矮户建说呀,大部分人还是买在了乡村田园的,都有自己的院子。
他们说的是自己的院 ...

你的意思一个住マンション的人,用年金支付一年花固定资产税10几万+50万管理费修缮费没有问题,买户建的人付不起一年除草除雪费20-30万?

买户建的人很多人都会在退休前重建自己的房子,我家附近基本全是重新建的房子,还是原来的老人在住。但是买マンション的人你可是没见过几个人能在60岁以后再出几千万买新公寓的。这就是户建在住了几十年后节约出来的维持费的优点,有闲钱重建。

マンション除非能在不想住时顺利卖掉,日语把这种行为叫売り逃げ,要不就会是负的财产,孩子都不想继承。因为房子破旧后,住户投票重建难度太高(5分之4的住户同意才可以重建)。我收购时遇到很多旧マンション,住得老人太多,投票时老人都讨厌动物,自己买的公寓,但是不能养宠物。甚至有垃圾不允许在非回收垃圾的日子放到垃圾房里(只要投票过半数人不同意,就能在公寓规章中加入这些很讨厌的规矩)

头像被屏蔽