小春网

注册账号

买房子纠结,就是因为咱穷了.

头像被屏蔽
适合自己的最好,不要透支舒适。
回复 2 0

一分钱一分货这个很同意。买不起大手的买个中间的也挺好。有多少钱就做多大买卖,以后的事谁也不知道。根据自己能力买个差不多的现在住着舒心才最重要。
住自己家房子就是感觉自由多了。也不怕弄坏了,脏了等。但是除草除虫维护清扫也很费心。

头像被屏蔽

汗,我说哥儿们,你怎么做起我广告来了。

不过你说得很对,房子的好坏是自己决定的,谁也不想被别人说自己买的房子有多么多么差,萝卜青菜各有所爱嘛。
我个人是从来不讨论什么买マンション和买户建哪个好,买中古和买新築哪个好。只是太多的人会特意往这个话题里走。比如特意去贬低我住的房子和我开的车来弥补自己一点点满足感。
我家是我刚拿到永住时买的,已经过了很多年,当时预算就是4000万以内,我能做到的就是4000万以内买到最划算的房子,现在看来我确实做到了,因为我家附近的房子现在都在5000-6000万,小春别的朋友也有说过,你说的那个价格现在不可能买到的,都已经是5000万以上,那是事实。
其实我老婆的梦想是在横滨买房子,买房子前我和我老婆住在横滨,休息日时我跟她在山下公园散散步,去唐人街吃个饭,3月去根岸公園看看樱花,夏天有时候还会在晚上从桜木町一直走到山手。但是她为了我工作能近点,所以没有任性的要求我当时买横滨的房子。现在我有钱换房子了,我老婆一直说:现在的房子我很满意,不要换了。(我知道她是想给我省钱,只是找这么个借口来回绝我)

如果看到我这个回帖还想继续跟我抬杠的我房子和车子的人,最好还是歇歇吧。跟我比这个意义真的不是很大。我家有三辆汽车,有卡车,也有上班用的小车,也有为了炫富的豪车,比这个没多大意义吧,每辆汽车都有我的用途,不是为了攀比,是我生活的必须品。
至于比房子,我从事的行业太特殊,跟一般人没有什么可比性。我光东京23区内就有6栋房子,还有埼玉千葉茨城的房子。这是我工作需要,所以才会购买。这个也跟炫富没有任何关系。

如果有人真是为了炫富跟我抬杠,那他真是找错人了,因为真没意义。

hmilyan 发表于 2019-8-17 17:07
一分钱一分货这个很同意。买不起大手的买个中间的也挺好。有多少钱就做多大买卖,以后的事谁也不知道。根据 ...

好多人都在操心自己老了楼梯不好爬,或者除雪除草太麻烦。其实真不用操心这些,这些麻烦事一年也不会发生多少次,真的觉得麻烦花点钱就好了,如果你把这些费用当成マンション的管理费,其实也不会觉得太贵了。别说除草,就是把你家院子的树全砍了,伐採费也不过1万多日
元。除雪东京附近一次才7000日元(你如果住东京,一年都不一定有一次)。
http://yukikaki-daikou.com/%E9%9B%AA%E3%81%8B%E3%81%8D%E4%BB%A3%E8%A1%8C%E6%96%99%E9%87%91%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%94%AF%E6%89%95%E6%96%B9%E6%B3%95
最主要的是,等你老到爬不了楼梯的岁数,你都不一定还住在你现在买的房子里了,现在日本人都在流行孩子没成家前住戸建,自己一退休了就换成マンション,一来不用爬楼梯,二来面积小打扫起来方便。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

房子还是自己住啊 如果是投资那么你斤斤计较也无所谓 人活着就是要开心啊