小春网

注册账号
楼主: 地主小羊

[随便说说] 看完南姐的帖子,我也有感而发

头像被屏蔽

噢萨卡 发表于 2019-6-13 22:41
我认识了一些学霸家长

从此我坠入了万丈深渊

至少你会努力到现在这样吃喝不愁啊
我们还在为孩子学费,老了的养老金而努力,哎

写出很多人的心声

那些发自己婚姻内烦恼的帖子,很多朋友的回帖真的是不嫌事大。不过不要只把责任归到某些人素质低,很多十分主观的留言也是让人起冷汗

日銀短観 发表于 2019-6-13 16:27
纵向比的确如此
但是,如果能横向比,可能得出另一个结论-----论坛这种BBS的模式已经过时了

我在开篇就说了,肯定有新媒体形式在分流的原因,但小春是日本华人第一论坛,积累的用户群就这么默默解散很可惜。

很多事情都是符合正态分布的或者二八原理。

论坛里有质量的帖子的比例也就那么多,毕竟不是什么专业性的论坛。
所以茶余饭后,上班闲暇,侃侃大山什么的。

论坛就像一个广场,围着广场住了很多邻居,晚上吃完饭了大家到广场上,有跳广场舞的,有扯扯淡,有聊经济的,有聊政治的。

在人聚集的地方,就会有自己喜欢的,和自己不喜欢的,因为有不同,所以才欢乐。

特意登录一下来支持楼主。
直抒胸臆的畅快。

我还是有偶尔瞟几眼论坛的习惯,即便这样经常看到让人恶心的言论。也懒得登录去争论了。 毕竟不是年轻人了。 时间要放到更有意义的事情上。

谈不上什么用户忠诚度的,只是竞争对手太差, 在日华人这个说大不大说小不小。 没人用心想做罢了。  

坛主也是为难吧,明确能感觉到论坛的人气的下降。 却又不能采取很多激进的措施,毕竟安稳的久了,也没对手,就这么得过且过花天酒地的过吧。何况比99%的人都过得好呢

噢萨卡 发表于 2019-6-13 20:42
其实主要还是我不好
黔驴技穷了

坛主很积极地在挽回人气有目共睹,但我瞧你都准备跟老鼠屎吃饭联络感情了,是不是积极得有点走偏了?且不说挽救一个智障有多费劲,就算挽救过来对论坛意义也不大啊。所以提醒一下。
回复 0 1

地主小羊 发表于 2019-6-14 08:41
我在开篇就说了,肯定有新媒体形式在分流的原因,但小春是日本华人第一论坛,积累的用户群就这么默默解散 ...

是很可惜。
最可惜这是趋势,没有人能力挽狂澜。

经济学中有个 格雷欣法则
也就是我们俗话说的 劣币驱逐良币
纵观过往论坛的兴衰史无一逃脱上述法则
天涯 贴吧 猫扑 百度论坛。

一个论坛最能保持吸引力和生命力的是什么?
是内容 是人
是写出来高质量内容的用户的存在。
这些人如果渐渐离去的话
普通的用户再多
也难以改变必衰的命运。

回复 1 0

地主小羊 发表于 2019-6-14 08:49
坛主很积极地在挽回人气有目共睹,但我瞧你都准备跟老鼠屎吃饭联络感情了,是不是积极得有点走偏了?且不 ...

说我自己的感受
不愿意发帖不愿意登陆的最大原因
就是因为那些老鼠屎
但只是看到他们 也只是恶心一会儿
要是说句话 被咬了能恶心一天
上个论坛都是找气受。
我也想开了
看见讨厌的就骂
客服爱封不封
封了最好 我可以安心学习考试了。
回复 1 0