小春网

注册账号

[随便说说] 看完南姐的帖子,我也有感而发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小春的人气在迅速流失,有意思的帖子越来越少了。
每次打开论坛扫一遍不需要五分钟,感觉登录都是浪费时间。
虽然有各种群APP自媒体公众号在分流的原因,但毕竟是日本华人第一网站,小春为何人越来越少?以下是我的思考。

婚版:
婚版快变征婚版,不再有人愿意发情感纠葛,心路历程,育儿经验,升学宝典之类的长文了。也越来越少人遇到问题后在这里寻求同胞集思广益了。
我觉得是因为:异国他乡的,同胞不能给予温暖就算了,总有那么几粒喜欢释放恶意以换取变态的快感的老鼠屎。
看到一两个带有恶意的回帖,足以打消热情了,谁会跟老鼠屎苦战到底呢?为了有了好心情,只能避着点了。

感闻版:
感闻版里拿无聊当有趣的闲人贴占大多数,其实就那么小猫三两只,起个耸人听闻的标题,内容就两三句话,然后跟帖都是同样low的闲人,互相搭讪嬉笑些淡话,让人无比不耐烦。

坛主:
坛子一冷清了,坛主的帖子就显眼了。
以前觉得坛主快意恩仇,是个不错的东北直男。现在觉得太东北了,太直男了。多少年了,三观纹丝不动啊。

坛主比较高调,也有性别刻板印象的毛病,这在同胞里大量存在,并不奇怪。但你拿坛主的彩色ID发出来的帖子,代表了论坛的舆论导向,影响完全不同。各举个栗子:

高调:坛主交游广阔,出手豪爽,并大撒照片为证。慕强的人很多,但【嗯嗯,茅台酒好喝,鱼翅好吃,脱衣舞好看,坛主威武路子野,好厉害。告辞了。】的有多少人?很难统计但直觉有不少吧。饮食男女无可厚非,但总是这么一套不腻吗?而且作为坛主你应该比那些晒收入的层次高一点儿。

性别刻板印象:我记得很清楚,坛主个人觉得东北老爷们喝酒喧哗没什么,老娘们喝酒喧哗他就看不上,所以特意写了个帖子。弱弱滴在下面回复“这是性别歧视,年龄歧视吧”的人一定被坛主嗤之以鼻,但有多少“老娘们”懒得说话并起身离开了呢?说到这里也要提一下,据我观察论坛里还有“女留学生挣钱容易”“日配过得悲惨”等等有意无意地恶意引导,很多女留学生和日配女同胞也懒得说话起身离开了。公平一点说,肯定也有不屑于靠埋汰女人取乐的男同胞也起身离开了。

三观:我第一次产生这个论坛怎么回事?的疑问并离开很久,是当时江哥案里坛主站刘新不站江秋莲。刚开始巨诧异,不组织帮助失独母亲就算了,这么冷漠的吗?后来想想,可能是站小美女不站老女人的一贯思维在作怪?坛主都这么直白地替刘新可惜了,屌丝们还客气什么呢,赶紧一抒胸臆啊。必须承认:确实粉也是流量,黑也是流量。但小春没有微博那么大的用户基础,就别追求越黑越红的效果了,多自黑两次就不剩多少用户了好吗。

小春需要的是什么样的用户呢?对于坛主来说,自然是越多越好的广告用户。然而对于广告用户来说,一个“庙小妖风大,池浅王八多”的论坛,有吸引力吗?殊途同归,希望小春还是那个温暖热闹充满正能量的小春。

头像被屏蔽
回复 3 2

surface3 发表于 2019-6-13 15:56
长篇大论,闲的。

你这么泼一下冷水很爽吗?

志高存远,曲高和寡。  发表于 2019-6-15 09:47
回复 2 1

头像被屏蔽
回复 0 3

头像被屏蔽

纵向比的确如此
但是,如果能横向比,可能得出另一个结论-----论坛这种BBS的模式已经过时了

在国内做推广的朋友,一直给我说,小春真的厉害
十多年以来他关注的海内外的各大论坛,基本上只剩小春还健在

世上没有常青树,
论坛也是阶段性的产物

小春之前的铁血坛友,也会慢慢的去忙生活,
新的留学生已经不再像我们那个年代DIY留学信息了
所以新生血液不再加入
所以会显得没有之前蓬勃生气

但是,很显然,现在的流量已经足够坛主赚钱了
如果他感到了危机
应该很容易有办法吸引到更多的会员吧。

回复 1 0

坛主这样也算网红,论坛的看点之一吧
我觉得还不错

不可否认楼主举得这几点,的确是存在的,楼主眼光犀利。

让我想告别小春的是 那些低素质的屌丝占据了感闻
有力量有思想有趣的人越来越少了
论坛没有了吸引力

回复 3 0

反正不管什么内容的帖子,都有落井下石的就对了。

坦白讲,那几个id或者说ip,真是让人觉得恶心!!

都赞同!