小春网

注册账号

[办理经验] 【不用中介】不到500块钱自办留学——东京TCC。

楼上的,不晚不晚
2X年前的今天,我现在还没生呢,夜里11点半

我也觉得,我像给TCC打广告了,呵呵
不过,还是那句话
根据每个人自己的条件,所选择的学校侧重点不同
我说的只是对于我来说,我觉得最适合的学校
并不是说这个学校有多好,多牛
所以,大家参考归参考
还是考虑一下这个学校是否适合自己
我可不想当个没工资的托儿,然后还得被小春上的人埋怨

原帖由 jd0016178 于 2008-4-4 14:25 发表
俺来泼盆冷水。。。。:P
从LZ的面试经历来看,不需要笔试基础学力(理科、数学、英语)吧
TCC貌似 纯粹的语言学校,相对来说进学课程会弱一些
——从它自己网页的介绍里也可以看出来。

MM。。我大本,有学位,是去上大学院
语言学校是中间适应一下,适应期半年
我不用参加留考,而且日语也有一级了
所以,你说的理科,数学,甚至本身的英语我都不指望学校教我什么
倒是英语,应该好好学学,不过我没打算让日本人教我。。自学就好了
比较大3之前也一直学了11年了

4月4日

昨天发的邮件询问的问题以及回答

1.保险费
   之前看别的学校的保险费都是1年1万左右,而TCC才2000日元。那么跟
其他学校的有什么不同吗?也是国民健康保险吗?

入学时缴纳的保险费不是国民健康保险,而是伤害保险,来日入学后还会另外办理国民健康
                  保险。伤害保险是上下学途中、在校内、学校组织的课外活动中(与学校相关时)出现意外、事
                  故等可适用的保险。在医院接受治疗期间,可每天得到二千日元的保险金。因加入保险金额
                  非常便宜,且比国民健康保险受益大,故我校为每一位入学新生都加入了此保险。

2.到日本后如何到学校
  如果最后很顺利的拿到了签证,能够到贵校学习。10月生要什么时间到学校呢?
因为10月初刚好是国庆节连休,我想那期间的飞机票会相当难买,请问可以不可以稍早
或者稍晚过去呢,错开连休高峰。

关于入学时间及接机问题,请在北京直接向藤诚老师咨询。
        北京面谈时间∶    4月17日   上午8:30 XXX大厦
                                联系电话∶139XXXXXXX  (4月11日开始使用)    藤诚 芙美
电话号码有想知道的发站短问我吧。。。

关于这个机票问题。。。。。。。因为我以前是做旅行社的
深切的感觉到淡旺季机票价格差异,所以打死我也不想国庆休假旺季的时候
买出国的票。机场人多不说,票还特贵。。。。也算是职业病了。。

姐姐,自办是很苦的...

我已经深刻理解到了...

对于穷人家的孩子
就要学会苦中作乐。

恩,如果连语言学校都搞不定
以后的大学院就别想了。。。

原帖由 我的心瘦瘦的 于 2008-4-4 00:53 发表
厄。。。。和以前的同事吃个饭的功夫
就这么多回复了
感动ING
不愧是周末呀

我先八卦下,花嫂和花应兴是啥关系。。。?
头像的风格也很像

体检的事,我的学校没说需要这东西 ...

你觉得是啥关系呢?[.90BFD][.90BFD][.90BFD]

有本科,日语又有一级,不直接申请研究生,却走语言学校?语言学校签证很低 ,楼主这样的条件直接申请研究生,到了日本完全一边读研究生一边读语言

LS说得很有道理啊,LZ的条件可以申请研究生啊  签证高

晕。。。。。。。。。。。。大家都不好好看人家说话。。
我再说一遍

1.我本来是学日语的,现在要转专业,所以需要时间准备
2.我想学的专业是文科,所以对语言要求很高。考过日语一级和日语没问题是2回事
我不想太仓促地进学校,听不懂课,过的太辛苦,还不如提前适应下
3.研究生是没有任何奖学金和学费减免的,我家没那么多钱让我那么养尊处优的全费上学
所以,最初语言学校的半年,是我挣钱攒学费的重要时间。研究生的课虽然不多,但是上课时间不定
打工的事还不好说。
4.在中国国内能读到的资料,找到的学校资料太少。尤其是国立大学相关的。
我想尽量上国立的,或者私立学费低的。必须得到了日本才能得到各种情报
5.最重要的是,大部分学校都4月份开学。我今年4月份的已经来不及了,到明年4月间这段
时间反正也没事干,不如提前半年去,念半年语言学校

这样解释,大家能明白吗?