小春网

注册账号

[办理经验] 【不用中介】不到500块钱自办留学——东京TCC。

今天早上有些下雨

以为今天又是平日,又下雨,一进去那多人
吓我一哆嗦
我才知道。。。。派出所里头是没有拿号机器的。。。
好在那堆人都是治安警察找的,可能是斗殴什么的。。。
我顺顺利利的花10分钟就办好了跟我爸俩人的
换了新户口,4块钱

头像被屏蔽

[..200752115046848.] [..200752115046848.] 顶!

4月3日

谢谢大家支持~~~3Q3Q

今天的主要任务是——打扫房间
我妈说,要是我不把房间收拾干净就不给我做存款证明
哪都别想去

所以我现在马上就要开始工作了

说起来,我家跟别的家庭可能不太一样
我妈是属于全力阻拦我留学的
办的时候我要跟入管斗还要跟我妈斗
想起蒋介石曾经说的了
攘外必先安内

刚才淘宝花26块5买了一张17910的IP卡,面值100的
给TCC的栾老师打了电话询问了一些事

记录一下吧:

1.4月中旬递交资料是否来得及
    来得及。而且4月中旬TCC的老师计划再来北京和上海一次。我直接交给他们也行。邮寄费用就省了

2.是否为优良校,北京户口的通过率
   是优良校。下次来北京的时候可以给我看他们的那个证明(要不是很多人问我,我根本没关心过这个问题。。)
   北京户籍的,除非材料上有大纰漏,通过率几乎是100%(包票肯定谁都不敢打)

3.我的存款办18万,年收入10万左右,是否够用。考虑到之后还要上大学院,会否因为之后上大学院的学费贵了,所以入管不批
    栾老师说,这次递交的资金证明,入管只考虑在现阶段日语学校期间是否够用。之后进学的时候要再次审查。

4.可以提供银行流水帐,但是用提供解释吗
    北京和上海的学生,原则上不需要提供资金来源说明(这次申请7月生的入管就没要)
    不过以防万一,预备一下比较好。银行流水帐和存款证明先交给学校,学校如果看不懂会询问
     而且会指导一下怎么写比较合适。(记得仲夏妹妹的帖子里也提过,修曼的老师指导过怎么写,写的很完美。一开始我也想报修曼了,
     但是。。那边韩国人太多,我。。我还是算了)

5.银行存款的名字是我和母亲的,但是我的经费支付人是父亲,可以吗
    可以。要做3人的亲属公证(因为我母亲的户口跟我们分着,户口本上体现不出亲属关系所以要公证)

6.宿舍——网站上写的2万6到3万8,具体都是什么样的呢
    2万6的因为没有浴室,没有学生住已经退掉了(学校是先跟不动产商租下房子然后再租给学生的)
    现在有的是3万到3万8的。都有电视空调和炉子卫生间浴室。根据房间大小以及离学校远近,价格不同
    最远的一所走着到学校是20分钟左右。

以上~~~~存档完毕(擦汗)
我我我打扫房间去了我。。。。。。。。。。。。。。。

楼主,我也在办10月的语言学校,咱俩情况一样,我也在北京,本科毕业,不过没学位,我们可以交流一下。Hotmail:[email protected]

是否3%优良校,只要问他的签证是半年还是一年的就可得知。

TCC要来??那干脆到时候也去试试~~我开始想报修曼了~不知道为什么~觉得这名字好听~哈哈~对了~我决定不报ARC了~那里的确太贵了~~

补充一下,关系公证可以去朝阳门的那个公证处,我上周去过了。先要领张表回来,然后到户口当地派出所的盖个章,拿回来做公证才可以。我的那个章已经盖了。打算下周去做公证,费用是80元,不需要翻译。建议自己把户口本的户主和你的那页复印好了再去,哪里复印比外面好像贵的。:)
大家帮助大家。

还说呢 今天我去我家门口派出所 等了20分钟才来 人家madma迟到20分钟,来了之后我说换新户口本 他说这部就行吗 我说我出国用 他说你给大使馆看后面变更栏,我说他要能看变更栏 我还在这等你这么半天干什么啊,那叫一个费尽哟。当时我还给他看我毕业证呢,办完之后人老人家在我学历那不改 ,还是中专,我说谁家中国传媒大学是中专学历阿,真够白痴的,无缘无故我多花了4块钱 这就是madam,我记住她叫什么了,准备去警察投诉科投诉,不过也没用

我是不是抱怨了。。。。。。。。。。。。