小春网

注册账号

[办理经验] 【不用中介】不到500块钱自办留学——东京TCC。

今天任务基本完成 学历认证加学校成绩单

先说几句废话抱怨下。。。。。。。
本来今天是我辞职后的第一天,以为可以多睡会儿
结果一大早被客人召唤起来,之后我爸又忘带手机让我去免费快D。。。。。。。。。。
晕,起得比平时还早
不过大概也因为这个,我终于没一觉睡到大天黑
基本完成了今天给自己定下的任务

今天最重要的就是准备资料里的  学历认证以及在校成绩单

本来学历认证是要邮寄过去各种资料的
但是,反正我学校在海淀,从学历认证的地方到我学校有直达车
所以,干脆就自己跑一趟咯
(何况,北京同城快递费要14块,就1张纸,黑死了。我闲着也是闲着,就不让他们挣这笔钱

从网上查到办学历认证的地方在海淀区柏彦大厦701
坐车的话是北京城市大学(好像)站下
在车上问售票员柏彦(BAIYAN)大厦怎么走,售票员听说过
但具体在哪不知道

然后一个好心的MM跟我说,你说的是柏彦(她说的发音是BOYAN)大厦吧
我当时一愣,想只知道张柏芝是念bo原来这个大厦也这么念呀
然后当着半车好奇的人,我,我我,我我道歉。。
不好意思啊,那个字念BO呀
我不知道

然后半车人当文盲似的看着我 丢人

好心得mm玉手一指,说,喏,马路对面那个就是
我一看,这破楼,从这边看也没个明显标志,不是这个好心MM说
估计谁也看不出来

谢过了她,我就赶紧往那边奔
就是这个楼

它的对面是奥运大厦

实在找不到先找奥运大厦就好了

走近的时候,才看到大牌子
等等!!!!这个拼音。。。明明是BAIYAN嘛!!!!!!!!!!

郁闷死。明明我说的没错呀。。。。5555555

然后来到大厅,看水牌
恩,701没错,开路

出了电梯,标识很清楚
很容易找到
不过——我八卦一下,一般几层楼
英语说FLOOR,不说LEVEL吧。。。。
这。。。。层数低,总不能说人家就是低LEVEL吧
这大楼怎么回事

同电梯的还有一个男的也是办理这个,好像是替人送

不过他没填表,我则是都已经填好了,所以反而排在了他前面
(其实一共就我们俩人 )

递上去身份证正反面复印件,毕业证复印件以及100元钱
那边开了个收据,前后不到2分钟,就说可以了

我问前台美女什么时候知道
她说,你这个是自取对吧,
那你过2个礼拜打电话或者发邮件查询就可以
其实你不发也行,直接来拿就可以

听这意思,是说2个礼拜内肯定能办下来了
不过网上可写的是20天啊
想起上海的紫色MM拜托的事,问她
我有朋友上周五汇款的,请问已经收到了吗
那美女笑笑说,上周五的要这周5才能查到没到
晕。。。。。。。这个转手的效率。。。。。

我想,他们的20个工作日,有5天大概都耽误在邮寄和各个部门转来转去上了
所以北京同城有条件的推荐直接送去然后自取
能省下那100块钱加急费

下电梯往右走

最里头的一家就是

原帖由 花心兴 于 2008-3-31 01:16 发表
这帖子很好,。。。。我现在正在查找样本的经验。。。
就是填写
入学申请书
履历书、
就学理由书
等等。。。
如果LZ写好了。。。能不能照相上来做样本。。。一些隐私部分可以用PS涂掉。。

我的字跟我的人差不多丑。。。。。。。。。。。。
履历书把隐私涂掉后就跟你手头的表一样了。。。。
入学申请书和就学理由书不是同一个东西吗??

LZ好认真啊,祝愿你能够顺利办下来。因该加精。

原帖由 soushun 于 2008-3-31 23:56 发表
LZ好认真啊,祝愿你能够顺利办下来。因该加精。

谢谢支持

等我成功办下来再加精华吧。。。。
不然会误导群众的

我的比你的複雜多了 煩死了

原帖由 謝少 于 2008-4-1 02:05 发表
我的比你的複雜多了 煩死了

你赶紧麻利儿的办吧
今天上午我老爹请假了
一会儿我们去公安局改户口去

我那个擅长冷笑话的老妈竟然跟我说,
公安局户籍警察是24小时办公。。。。。。。疯
还死活不信我说的话

24小时办公 办的是土匪吧 哈哈

这个贴不错
支持下
MM继续写哦
我也在办理呢
还有一半没搞定

4月1日——更新户口

因为要求户口上的户籍和学历,职历状况都要同现状吻合
所以我还要到派出所更新户口

我需要更新的是
1.户籍——虽然我是北京土著,不过户口还在原来搬家前的地址
   那个地方现在已经变成一望无际的大马路了,也就是说,我的户口落在了井盖上
   开玩笑,当我忍者神龟么。。。

办理这个,现在已经简化手续不用去原户口所在地派出所办签出了。
  直接到新的地方,拿着房产证以及复印件或者物业开具的证明你住在那里的证明以及房屋租赁合同及复印件就可以办理了。

2.学历——我的还只写着高中学历
    我妈这骗子,跟我说,所有学历证书都要带,于是我带了如下若干东西
    各个学校的毕业证书都带齐了从小学到大学。。还有学位证书。。。。。。证书里面还夹了我的在职证明。。。

结果办学历的时候人家就只看了一眼最高学历的毕业证书,然后就OK了

3.职历
   用单位的抬头纸开一个在职证明简单写就可以