小春网

注册账号

[办理经验] 【不用中介】不到500块钱自办留学——东京TCC。

也不是。。。
我辞职后,这些都是自己缴的,我打算停缴,相当于自动把帐户给停了

对了,出国留学不需要档案的我问过了。我的也没转。

原帖由 我的心瘦瘦的 于 2008-4-6 20:20 发表

周一打算,去趟公证处——至少要给公证处打个电话问问办理公证的事
(还要谢谢你给我那个网站)
...

是哪个网站 亮出来晒晒

原帖由 jd0016178 于 2008-4-6 21:31 发表

是哪个网站 亮出来晒晒

http://218.249.102.69/clam/do/introduce;jsessionid=7230fe7d194b5677e3b7
北京市公证处。。。。对你有用伐。。?

我的档案本来是放在单位,辞职之后人家当然不给我存了
所以要转档

关于医保和住房公积金这些,我不太懂
不过我怎么听说——只是听说啊
如果住房公积金不自己交,过个几年,之前单位给交的就全都不算了
返还的时候只把之前扣个人的给退回来。。

都开始准备,留学以后的事儿了:) 真实未雨绸缪啊

祖国首都北京的公证处撒。。。> <

不能不密如一下。

4月7日,公证处一进宫。。

累死我了!!真TMD想说脏话!!!!   (好像已经说了。。。。)

这个破公证处,小也就算了,还没指示牌,没指示牌也就算了,还没人知道
没人知道也就算了,资讯电话还打不通,靠!!!

问附近小区的人,保安,扫地的,收存车费的,开报亭的
10个里头有9个跟我说,不知道,还有一个剩下的说不太清楚
气得我当时就上火了,我这暴脾气。。。。。。:@

幸好有robinhood的电话,打了个电话问了下,总算明白了,谢谢呀!!
还是组织温暖 不过其实我还是绕着中铁咨询走了一圈儿。。。
给你打电话的功夫,我妈自己转悠去了,我找她用的时间比我在公证处呆的时间都长

上几个照片说明一下这破地方怎么走吧。

其实那个不起眼的小胡同就在昆泰嘉华大酒店的对面

站昆泰前面你会看到这样的楼,没错,就是这个胡同!!!!

站在这个胡同看昆泰。。。

挨着太熟悉,那个挂红灯笼的地方就是了!!
如果找不到,就问别人太熟悉在哪,千万别问北京市公证处,没人知道!!!!!

看这破烂牌子。。。。。。。。。。。。。

还有,我今天就是去拿了张表
啥都没办呢。。。。。。。
因为我家户口分着
所以要公正亲属关系还得我的档案人事单位出证明
靠,我就纳闷了,我们是私企,档案都放人才
它都不知道我是谁,能知道我爸我妈是谁。。。
还不如让街道给出一个证明呢
我辞职之后档案都不知道转哪儿去了

拍了点儿墙上的说明,有兴趣的看一下吧
手机照的,凑合看吧。。。。

我的学校不要求日语翻译的。我做一份中文的就OK了

回家坐车的时候路过建设银行,谢少好像问过我美元换日元的汇率问题
自己看吧,这是今天的行情。。

日语算大语种我不惊讶,原来西语也算呀。。。
也是,拉美那边儿都说西语。。

我说不到3分钟就能把你打发走吧  怎么还要你的人事档案呢,我问的时候告诉我派出所开证明或者你存人事档案的地方开证明都可以的。我才郁闷呢,我爸去我的户口所在地开证明,结果,我家的辖区换了。原来的和平里派出所不管了。要去现在的安外派出所了。而且还要我们做户口簿的变更。NND

我已经变更过一本了。。。因为搬家迁了户口所在地
累死我了,刚才跑了N个银行
上午去完公证处去广发
取了5万块钱出来
下午先去邮政储蓄取,再去工商银行存
然后开了一个10万的银行存款证明————我算是彻底理解了狡兔三窟了
我妈老怕银行倒了,家里的钱分了N个银行存
结果要开证明,每个银行要20块钱手续费一份
所以又开始把到期的倒出来
这刚办完一半
本来还有农行和建行要跑
结果农行搬家了。。。。。。。。。。。。。狂走了1站多地到那才知道

脚疼死了