小春网

注册账号

[办理经验] 【不用中介】不到500块钱自办留学——东京TCC。

原来瘦瘦是路痴一族啊。。XD
话说只要你跟你爸或你妈在同一户口簿上,然后再拿出他们的结婚证(+身份证)不就,可以证明你们是一家人了吗?

不过我不了解。。。。也不好妄下推断了,只是如果这样建议公证处,他们给办的话就可以省掉那些抽风的证明了。

原帖由 jd0016178 于 2008-4-7 16:59 发表
原来瘦瘦是路痴一族啊。。XD
话说只要你跟你爸或你妈在同一户口簿上,然后再拿出他们的结婚证(+身份证)不就,可以证明你们是一家人了吗?

不过我不了解。。。。也不好妄下推断了,只是如果这样建议公证处,他们 ...

真不是路痴。。。你问我ROBINHOOD就知道那地方有多变态了。。
(话说当年我去上海玩儿,头2天被忽悠之后,第3天已经开始能给上海人指路了—仅限于我住的地方附近)

其实吧,就是我和我爸的在一个本上,我妈的户口在娘家地址
所以啥都证明不了。。。。。。。。。。

我很順利地找到了公證處 結果檔案室開的證明證據不足,給我一個單子 重新開,明天去公證處繼續公正

都要什么呀,光有那个证明信不行??
你赶紧,麻利儿上Q或者MSN!!!

离面试还有三天了。
嘿嘿~晒晒俺的成绩单。
谢谢瘦瘦提供素材

本人)

1。入学申请书(本校指定用纸)——填写完

2。履历书、就学理由书(本校指定用纸)——也已填完。

3。最终学历毕业证书(原件)、大学毕业生还需提交学士学位证书(原件)、高中毕业生请提交中国教育部发行的高考成绩认证报告、在校生需提交在学证明书。——现成就有。

4。原件经入管局确认后将立即返还给本人;
     认证报告请通过因特网(
http://www.cdgdc.edu.cn)向中国教育部提交申请。——正在做,运气好还需15个工作日.          

5。最终毕业学校的成绩证明书——从学校那鼓捣过来了。

6.日语学习经历证明书——有了
。申请人的居民户口本复印件 ——户口本改过一次了,我们这的派出所那个贴心啊,你爱咋改就咋改

8.照片8张(三个月以内拍摄的正面免冠3×4cm的照片——全新照了。
9.
护照的复印件(指已持有护照者)  ——没护照= =
10.
最终毕业校的毕业纪念照片(原件) ——都说不需要了

(经费支付人)
1. 经费支付书(本校指定用纸)
——叫我妈填完(可能要修改)
2. 银行存款金额证明(人民币)——18W中还有12W没到位(一年的房租还没收来)= =不愁不愁。。。汗!只能听天由命了。
3. 银行存折的复印件等及能够明确说明经济收支情况(上记存款金额的来源)的材料——只有6万,还没复印,这个等老师看过再说
4. 经费支付人的居民户口本复印件——同上
5. 亲属关系公证书——听说只有一个经费支付人无需公证(我只填了我爸)这个还得确认,不想浪费了这钱。我们这公证只需户口本、身份证+结婚证就买账,承诺5个工作日交货。
6. 在职证明书
 ※支付人为个体经营者或法人代表时,营业执照副本的原件也需要提交,
  原本将在向入管局出示后立即返还给本人。——这个看我爸了,他心情好就好搞,还是公司好说话
7. 收入证明书(过去3年的收入记录)——也是我爸公司开的,当然有水分
 ※支付人为个体经营者或法人代表时,需出具由税务部门发行的纳税证明书。——应该不需要纳税证明了吧。!?
8. 所属工作单位的营业执照(正、副本)的复印件。——京津沪苏浙粤三省三市不需要

自己的材料当然好弄了
只要不是伪造学历几天就弄出来了
麻烦的是经济类材料
做呀做改呀改的
痛苦的在后面呢

刚发出来え,就……
不要雷我丫。。。->(oAo)

原帖由 jd0016178 于 2008-4-7 20:03 发表
刚发出来え,就……
不要雷我丫。。。->(oAo)

我只好奇,你说的12W没到位,是1年房租
你家什么房呀,1个月1W 太羡慕啦!!

JD也是申请TCC吗?是已经确定啦还是先试试?
我现在很好奇,有几个人是因为我的帖子才想报TCC的
不过,有个万一的话,可别赖我呀
大家都是成年人,自己的事情要自己考虑清楚

我现在要自己填写的都没弄呢,那个简单,1天就能搞定了

痛苦的就是资金,还有那个该死的亲属关系认定(主要是因为户口不在一起折腾的)

这周还打算把收入和纳税搞定呢。。。。

今天搞定了学历认证,然后还去人事部开在职证明了。我的天,他们写的什么啊。也忒简单了。只能先给老师看看成不成了。

那是店铺,比起北京1年12w那算少了。。
我先面试国书日本语学校,那是一直在联系的学校。

原帖由 我的心瘦瘦的 于 2008-3-30 23:17 发表
记帐簿:
3月31日,学历认证——————————————————————————100元
4月1日, 更新户口——————————————————————————4元
4月3日, IP电话卡——————————————————————————26.5元(面值100,淘宝,自动发货
4月7日,工商银行存款证明——————————————————————20元
。。。
因办理各项手续从产生的车费,电话费,杂费不计。。。。。 ...

瘦瘦的开销连200都不到。怎么可能。
我的已经花了900多。