小春网

注册账号
楼主: 予你平安

姐姐劝我不要买一户建

头像被屏蔽

不差钱财务自由, 不用上班通勤, 不考虑房子脱手 -> 一户建
要上班通勤, 将来脱手方便 -> 駅近いマンション

都内通勤方便的地方买一户建都是土豪吧, 我说山手线内

粉碎 发表于 2019-4-22 13:00
5年一换?有孩子的人不会考虑这个,单身还行。

现在在我看来,没孩子之前没考虑孩子学区等问题。
有了孩子以后上小学前就找个差不多小学的学区房,离进学塾也别太远。上私立一贯制中学以后,搬到通学时间越短越好的地方。
上了大学,他们自己住。父母搬一套自己喜欢的小住宅。
公寓五六年卖了,价格不会掉太多。比租房合适住的也舒服。户建有很多好处,但是受不了限制在一个地方,受不了通勤通学时间长。

曝光过度 发表于 2019-4-22 13:30
我很好奇是什么原因需要你5年就得换个地方的?怕身份暴露了?

请参考我上一条回复。是根据孩子和当时的需求来改变,并不是说非要五年。

我也是住了6年得公寓,今年换得一户建。公寓就是扔垃圾方便,然后离车站很近。户建就是安静,我家垃圾仍在门口就来收了,所以扔垃圾到不烦恼。烦恼的是来回上下楼那就一个累哈。忘一点东西就要跑楼下去拿,但是给孩子留出了很多私人空间,总体来说有利有弊吧。

头像被屏蔽

支持一户建。
可以种花,种菜。不用担心吵到别人。

JAPAN00 发表于 2019-4-22 17:48
支持一户建。
可以种花,种菜。不用担心吵到别人。

车站近 土地才50多 没有院子

为什么忧郁,买慢熊不是挺好吗

户建有地主的感觉