小春网

注册账号
楼主: 予你平安

姐姐劝我不要买一户建

koki0824 发表于 2019-4-22 12:19
五年一换还是可以买公寓的

我很好奇是什么原因需要你5年就得换个地方的?怕身份暴露了?

doraemon_nobita 发表于 2019-4-22 13:17
我在考虑买户建退休后用, 想听听阁下的专业意见.
我家只是我和我太太2个人, 我还有8年便退休, 我想买块在 ...

老年夫妇两个人适合公寓吧,或者你造个平屋,不要爬楼梯。装电梯的维护费用比较高的。
170平米轻量铁骨2500万是不够的,好一点的造房公司大概100万/坪。两个人的话我觉得90平以上就够了。我家里现在两大两小,老人经常来住,套内不算车库170平不到,等孩子大了如果有一方愿意和我们住考虑推翻盖两世代的楼房,如果就夫妻俩的话还是考虑搬去公寓的,上下电梯方便,高区景观好,面积80平以上就够了,打扫方便

偶泡尔冒 发表于 2019-4-22 13:18
楼主听姐姐的没错哎~~~~

我现在严重怀疑,你就是楼主姐姐的马甲
回复 1 0

头像被屏蔽

哈哈 怎么变成户建和蛮熊大战了 建议了解优缺自己选择

doraemon_nobita 发表于 2019-4-22 13:17
我家只是我和我太太2个人, 我还有8年便退休, 我想买块在 ...

是否能行你得找开发商问
有时间去住宅展示場跟那些开发商聊聊,大家各有所长,需要考虑的地方多的去了。三井,积水house这些大家自然不用说,其他小点的有特点的也不少,比如十条就号称密闭性做的好,号称冬暖夏凉,全室无死角地热,取暖费还便宜。还有的是搭积木那种,所有组装块都是外国生产,外装自动清扫,紫外线晒晒就干净了,之类的,有很多门道。

预算内再去选开发商,再考虑怎么设计吧

总之,2500万预算的话可控范围还是很大的。

2回目の正直 发表于 2019-4-22 11:54
同意,户建比较自由。唯一无法解决的是公寓高层区的景观,但要看到一套地段好又面积够大朝向景观够好的公 ...

公寓楼也只有高层能有好景观,稍微低点的还不是窗户看窗户。而且,多数户型卧室这块多半都是日照不好的方向。

还有一家出点事情,大家都得收影响,完全是一根绳子上的蚱蜢的感觉。

粉碎 发表于 2019-4-22 12:07
确实,技术上户建已经没有什么不如楼房了,即使不是特别定制的。
说户建不防震,白蚁,保暖差啊的,应该 ...

可不是。。。

另外我去住宅展示场的另一个收获就是,他们告诉我,其实木造的比轻量铁骨的抗震
至少理由我是信服的。

至于白蚁,现在的房子都是水泥灌注的地基,根本没有裸漏的木头,哪来的白蚁

薔薇の羽衣 发表于 2019-4-22 13:46
公寓楼也只有高层能有好景观,稍微低点的还不是窗户看窗户。而且,多数户型卧室这块多半都是日照不好的方 ...

哈哈哈,是的,公寓不住高区景观就没什么意义了,完美的房型也极少。海外的一些豪宅公寓楼盘已经可以做到出门就进车门了,车库链接专门的电梯升降,日本还是太简陋了,包括装修