小春网

注册账号
楼主: 予你平安

姐姐劝我不要买一户建

户建好是好,就是灵活性太差了。被房子绑在一个地方不能动。房子应该是为人服务的。什么需求就什么样的住房。

头像被屏蔽

粉碎 发表于 2019-4-22 12:17
那租房子好了

五年一换还是可以买公寓的

粉碎 发表于 2019-4-22 12:07
确实,技术上户建已经没有什么不如楼房了,即使不是特别定制的。
说户建不防震,白蚁,保暖差啊的,应该 ...

三层以下的我觉得木造或者轻量铁骨就可以了。RC的造价,保养还有解体费用都很贵。不要去考虑什么百年建筑,房子住个几年一般就腻了,如果条件允许我都想十年推翻造一次的....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

2回目の正直 发表于 2019-4-22 12:35
三层以下的我觉得木造或者轻量铁骨就可以了。RC的造价,保养还有解体费用都很贵。不要去考虑什么百年建筑 ...

我在考虑买户建退休后用, 想听听阁下的专业意见.
我家只是我和我太太2个人, 我还有8年便退休, 我想买块在横浜山手54坪的地 https://suumo.jp/tochi/kanagawa/sc_yokohamashinaka/nc_90276692/?suit=STkr20180612300, 地价是1550万日元 然後想建一个170平方米大 2层楼的户建, 不用车位(我不喜欢开车) 建楼下一间房给我太太, 楼上我住的不用间房, 我喜欢空间大, 1个卫生间便够, 不用杂物房 房内间隔少建筑费会便宜 而且光线透明度强和夏天会较透风 材料用轻量铁骨, 防白蚁 不知道建筑费2千500万日元够不够呢?

户建不是用来养老的,能累死,除非你聘佣人。  发表于 2019-4-22 13:19

头像被屏蔽

头像被屏蔽