小春网

注册账号

姐姐劝我不要买一户建

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
姐姐最早买的マンション 住了三四年。一直心心念念想买一户建,然后换了新筑一户建后悔了。说没有マンション住的爽。冬冷夏热的,五年要杀一次虫,十年维修一次。什么的比较麻烦。
我现在很忧郁… 到底怎么选择??求大佬们
你多看看有关于什么楼上、邻居的帖子。

孩子多还是户建比较好吧

买一户建,不然你还是会心心念念

这段时间公寓也看户建也看。
这几天准备签约户建了……
我喜欢一户建 老婆偏向公寓多点
然后姐姐劝我别买一户建。。

你剩下的公寓管理费和修缮金,足够做这些了。

头像被屏蔽
回复 3 0

头像被屏蔽

我是喜欢自己地盘,随便出入院子舒服

我最近也买了房子了。我比较喜欢一户建
比较
1  公寓每个月要交管理费,修缮费,一户建的不用。
2  公寓自己土地所有权是与别人家一起分的,一户建土地都是自己的,买的土地所有权情况。
3  财务省公布  公寓耐用47年,以后老化了,水漏到楼下,也麻烦。一户建一家人住,上下都是自己的,漏水不担心,孩子吵闹也不担心。
4 公寓以后得卖掉,拆掉重建也得其他业主同意,一户建自己的,可拆掉重建。
5 同一个地段,公寓的价格跟一户建的价格有时候也差不多。

我个人还是喜欢一户建,不怕吵,不怕漏水,自己房子自己土地很明了。
买房子注意一点,建议买新的,旧的价格合适就也可以考虑
因为一户建法务省规定耐用30年。公寓耐用47年
耐用不等于使用,使用一般会更长
回复 1 0