小春网

注册账号
楼主: 予你平安

姐姐劝我不要买一户建

每个人情况都不一样,你就重点看公寓和一户建的优缺点就行。
你姐姐说的一户建冬冷夏热,除虫什么的,新筑的一户建基本都没这些问题了,看房的时候可以专门再确认下。
一般来说,
有孩子一户建好些,没孩子公寓好些;
追求住的自由舒服一户建好些,车站近上班方便公寓好些;
种花种菜一户建好些,高层景观公寓好些;
长期住一户建好些,短期住好出手公寓好些;
喜欢安静一户建好些,喜欢热闹公寓好些;
有车尤其是两个车一户建好些,没车公寓好些。
回复 1 0

买一套マンション,再买一栋一戸建て,想住哪个住哪个

好慢熊舒服。

50几平土地的一户建最好不要买。

头像被屏蔽

哈哈萝卜青菜各有所爱啊 我在大阪郊区一山腰上买的户建,以前记得刚来日本的时候的梦想就是在半山腰上买个户建。地170平 可以停2台车 环境还好。就是周围都是老头老太太,周六日也特别安静。。 我养的柴犬 ,就是莫名的喜欢户建...非说理由的话 。。说不出来  忙熊有忙熊的好  安全,地理位置好,不用自己操太多心。

你姐买的啥时候的房子啊

一言居士 发表于 2019-4-26 12:49
50几平土地的一户建最好不要买。

看了几套都是不到60的土地

粉碎 发表于 2019-4-26 12:58
然也啊。户建的前提是要有个挺大的院子,不然就没什么意思了。

50几平土地 院子不用想了

一户建不错,但是我不愿意住,挺花钱的。
购买一户建的时候,注意有没有下水,很多一户建有上水没有下水,粪便需要找公司来处理,一般不也不麻烦,只要别赶上反水,比如下大雨反灌。
基本上一年做个20万-30万左右的房屋修缮预算存起来,外墙,屋顶,地基,庭院,管道这些需要修缮或更换的时候比较不会慌。