小春网

注册账号
楼主: 白丁

五年多了,感怀一下……

我注册小春 也满 5年了 [em021 [em021
老白 奖励我块饼干或威望吧 [em021 [em021

原帖由 全自动灌水 于 2008-3-21 04:00 发表
我注册小春 也满 5年了 [em021 [em021
老白 奖励我块饼干或威望吧 [em021 [em021
::

说实话,老白正考虑设置一个勋章,颁给你们这些老会员。做版主的在论坛上做一年,还有一个“无私奉献”的勋章,老会员在论坛上这么久,也应该有一个纪念章啊。对不?

不过,这个事情,老白还没有考虑成熟。正如前面的妹妹们说的,多久才算老会员呢?假设以2005年为限,那么有的2005年注册,然后就一直没有登录,连密码都忘了。现在听说有勋章可拿,又要管理员把密码给他,这样算不算老会员呢?还有,2005年12月31日和2006年1月1日,相差一天,这是算一年呢,还是算一天呢?……

我觉得应该以发帖数量平均在线时间以及注册时间还有大家的口碑来综合评定。

原帖由 白丁 于 2008-3-21 04:14 发表

这个事情,老白还没有考虑成熟。正如前面的妹妹们说的,多久才算老会员呢?假设以2005年为限,那么有的2005年注册,然后就一直没有登录,连密码都忘了。现在听说有勋章可拿,又要管理员把密码给他,这样算不 ...

多久才算老? 其实不应该只局限于 注册时间 上
我提个建议
要看 这个ID
注册时间  3 年 5年 为一档次吗〉

登录次数  每年登录 至少得有 200天以上才行吧

积分数    也就是发帖数了 现在帖数都在减少 也就积分不变

活动范围   来日 留学区 在日生活区 这些地方常出现的人

贡献值     常在自己出现地方回答其他会员难题
其他人的对这人的印象  一个都不被大家所熟悉的会员应该不能算吧等等

找到一个旧帖子,好象和曾经沧海(渊渊)有点关系

假如水潭来了MM,发帖说,大家好,偶是新来的,请多关照。会出现什么情况呢?

这时第一个跟帖的一定是那个叫吉纳欧的家伙。
  这家伙自从回国后,复出小春论坛,一改往日从不涉足水潭的作派而大肆灌水。但新来的和尚不会念经,他的回帖基本上是很平庸的一句:欢迎欢迎。

紧跟在吉纳欧后面的是故乡的芋头。
  他常在水潭混,对村里的情况比较了解,每天来来去去就是那么几个人,所以,他对新来的MM是持怀疑态度的。于是他也回了一帖。
  但故乡的芋头好象总是在刚吃过饭的时候来水潭,他不停地打着饱嗝,跟了一帖问:呃,你是谁的马甲?

新来的MM不懂,就回帖问,什么叫马甲呀?
  吉纳欧和故乡的芋头还没来得及对这MM献殷勤,一直在网上东跑西颠的IYAYA来了。

一般情况下,她是刚刚从她的论坛上过来,看到这个帖后,她连下面的跟帖是谁跟的,有什么内容都不管,马上回复道:
  替村长问一句,MM有玉照吗?

芋头刚刚还在埋头打字,想给MM解释一下什么叫“马甲”,这下好了,看到IYAYA的回复,马上把刚打的字撤销了,换成这样的回复:
  强烈支持MM贴出玉照。

吉纳欧也把“马甲”的解释撤销了。可是他想了半天,想不出什么比“强烈支持”更有力的话,就跟了一帖说,我顶一下。

MM奇怪了,问,到这里来必须发玉照吗?
  IYAYA说,反正没有玉照,你在水潭是很难混的。

这时,刚刚打完夜工回家的剪瞳上来了,她也是个喜欢到处跑的角色。相册版,日记版,灌水版,都有她的倩影芳踪。不过,最近她的“X生活”受到了干扰,决定不灌水了,来了也只是用游客的身份看看。

可是,当她看到IYAYA的回帖时,她替村长愤愤不平了。于是马上登录,引用了IYAYA的话:

Quote:反正没有玉照,你在水潭是很难混的。
  表酱紫,村长对MM还是粉爱护滴。

新来的MM看得莫名其妙,问:村长是谁?偶是乡长,偶才不要他罩着。
  吉纳欧回帖速度飞快,马上跟帖,支持乡长。
  IYAYA以一副老水潭的架势说,MM小心哦,水潭狼很多哦。最色就是村夫。

IYAYA的回复刚贴上,老白马上就出现了,一边咳嗽,一边问,咳嗯,咳嗯,是谁在背后这么议论别人呀?
  剪瞳回,没说你,说村夫呢。
  老白说,哦哦哦,你们玩,你们玩。老白晨练,路过。

其实,村夫一直在水底潜着,自从他被JOLLY霸占以后,就再也不能在水潭明目张胆地泡MM了。看到这新来的MM,早就想跳出来了,可是一想到JOLLY,只有忍着。

忍啊忍,忍啊忍,天赐良机,IYAYA说到村夫了。这可是刚想睡觉,就有人送枕头来了,赶紧就梯上楼哦。
  村夫以飞快的速度登录,打开那个帖子一看,不过呢,还是慢了半步,只见村长在他前面抢先一步回了帖。
  村长象一个老朋友似地问,楼主MM,放假了吗?

村夫呆呆地看了半晌,只好回复,唉,又让村长抢了先。郁闷。
  可是,村夫回复后,刚一刷新,想不到村长又引用了IYAYA的话,说:

Quote:水潭最色是村夫
  村夫有JOLLY了,靠边站了。

而这时候的所有回帖,村长的签名档里的内容都是充满希望和活力,又极具回味的:让我们。。。

村夫看着村长致命的回复,满肚子委屈说不出,极度郁闷,他想泡妞,又不敢说JOLLY和夫没关系,只好跟了一帖:
  做人,要厚道。

芋头马上跟帖,支持夫哥!
  吉纳欧跟帖,我再顶一下。
  这时渊渊来了,发了一个帖道,欧欧,进来一下。
  吉纳欧就乖乖地从这个帖子里退出去,和渊渊灌水去了。

同时,新来的MM回村长的帖说:

Quote:MM放假了吗?
  是呀,放假了呀。你是谁呀?

芋头又开始打饱嗝了,呃,村长你都不知道?看来不是马甲。
  这饱嗝也传染给了剪瞳,呃,谁引用我的话,要付版税啊。

村长对这些都视而不见,引了MM的话说:

Quote:你是谁呀?
  我是谁并不重要,重要的是不要玩物丧志。不听老人言,吃亏在眼前。
  村夫不甘心就此退出,没话找话跟了一帖,嗯?MM还在读书?

可是MM不理他,继续和村长搭讪,是哦。偶平时不上网的,只是放假了才玩一玩。
  芋头又打了一个饱嗝,呃,好孩子。
  村夫又插不上话了,这时,就见老白不知从哪儿冒了出来,咳嗯,咳嗯,看见你们年轻,真好!

剪瞳说,没你什么事儿,回家陪你的白奶奶去。
  老白悻悻地走了。但是绣绣不知什么时候进来了,引用了老白的话说:

Quote:看见你们年轻,真好!
  难道你很大吗?

村夫一见,就来劲了,马上引用绣绣的话:

Quote:难道你很大吗?
  呸!你个女流氓!就喜欢大的家伙,BSYOU!

这时,新来的MM已经和村长从放假聊到了玉照,村夫看了心里非常痛苦,却又插不上嘴,只好无聊地往前翻帖子,突然看到了这MM的一个回复:到这里来都要发玉照吗?为了引起MM的注意,老白又不知从哪儿很及时地冒了出来,引用MM的话:

Quote:到这里来都要发玉照吗?
  MM,玉照是别人对你相片的尊称,你在自称时,是不可以这么说的。

但是,人家MM根本就不理他,她感受到了村长的热心与和蔼,呵护与关爱,就对村长说,偶在相册版贴了照片的呀。
  此话一出,水潭就象刮了龙卷风,呼拉一下,人全跑到相册版去了。

去了一看,果然有这MM的一个帖子,标题是:新来的,发几张照片,请多多支持哦。

大家迫不及待地点开来,想不到第一张就是一男一女亲密拥抱的合影,这MM还加了文字说明:
  偶和偶的BF。

芋头这下是什么也没说,空空地打了一个饱嗝:呃~~~~~
  剪瞳说,美女,支持你。
  IYAYA说,哈哈~~水潭狼们没机会了。
  老白酸溜溜地跟了一帖,哼,那男的比村夫差远了。
  村夫说,就是。

村长是什么话也没跟。
  村长只是悄悄地把他签名档里的内容“让我们。。。”改成了“此恨绵绵。。。”……

笑4我了。。。。。。

看完了。。。

[.5EBB90.]
可爱的男人啊。

我以前也觉得可爱了。。。

[.1B0CB7]

好吧,说个真银版的:

以下是引用山中村夫在2005-3-30 21:32:00的发言:

N年前,夫从地质队调到一家冶金矿山,从事地质取样工作。轻松也还轻松,就是太危险,因为要下井。

不过,夫并不想强调这种危险。那种把自己的困苦经历当作商标贴在脸上的人,夫是鄙视的。夫只是想和大家讲故事。

不知水潭有人下过矿井没有?夫所在的这矿山,是垂直而下的竖井。有一种类似电梯的运输工具,行业术语叫“罐笼”,上下运行,运输人或物。而井下也像楼层一样,分成一段一段,每段之中又分成一层一层,行业术语称其为“中段”、“分层”。这个竖井,当时共有五个中段二十个分层,夫负责其中五中段四分层的矿样选取工作,工作面低于海平面90米。

夫当年虽然只有二十二岁,但是因为有近一年的地质队的工作经历,所以说话很粗俗。而且矿上的人,生性就豪放粗犷,不拘小节,夫也受到影响,在和一些年长的人说话时,显得没大没小,乱开玩笑。

比如说,在井下驾驶罐笼的人,都是一些上了岁数的老工人,夫天天来来去去,就和他们混熟了。其中有个秃顶的吴师傅,夫一见到他,就把眼睛眯起来,好象有强光刺眼似的,用手遮着眉毛,对他说,到五中段四分层。老吴就笑着骂,你他妈滴小兔崽子,你挖苦老子?

还有一个杨师傅,嘴有点歪,上唇和下唇总不能对正合上。他把罐笼开到四分层,打开门,但是夫就是不出去,对老杨说,没对齐,没对齐,再往上开一些。老杨破口大骂,小狗日的东西,你损我?

夫就哈哈笑着走了。下班之后,因为是山区,也没玩的,只有打猎,上山打麂子,下野打獾子,也有竹鸡野兔什么的。猎友当中,有个严学兵,比夫年长几岁,和夫一样是马鞍山人,算是老乡了。他在矿上混得不错,是青年标兵、劳动模范,和方方面面都很熟,所以对夫很照顾,和领导打打招呼,让夫休探亲假时,在家超假几天什么的,都没问题。有时候打了猎物,做了菜,也要叫夫去喝一杯。有一天,他女朋友从马鞍山来看他,替他洗被子洗衣服,他也叫夫把衣服被子拿去让他女朋友洗。

夫拿了衣服去洗,见到他女朋友,一眼看去就觉得眼熟。他女朋友也看夫很眼熟,我们一问名字,呵呵,好嘛,竟然是小学同学。这样,夫和严学兵的关系又亲近了些。

但是,夫这小学同学的身体不是很好,有妇科疾病,医生劝她早点结婚,说时间长了可能就不能生育了。于是在医院开了证明,没到晚婚晚育的年龄,就领了结婚证和生育指标。

他们结婚的时候,夫去做伴郎。那时的夫,很老实,不象现在这么油,见到伴娘也不会调戏,按照当地对年轻姑娘的习惯称呼,谦虚地叫人家姐姐,规规矩矩地和人家说话、喝酒。喝酒的时候,夫也说一些笑话,大家都很开心。特别是那两位伴娘,对夫极热情,而且其中一个还十分漂亮,夫就有点想入非非了。于是,夫端起杯子,叫一声姐姐,来,我敬你一杯。

这时候,新娘子说话了,村夫,你是故意的,还是真不认识了?夫听了就一楞,疑惑地看着新娘子。新娘子说,这不也是我们同学吗?

啊?原来这两个伴娘也是夫的小学同学,长相一般的是陈敏,漂亮的是杨珍珍。哎呀呀,真是不好意思,两个同学,居然一个也没认出来,更想不到的是,十来年后杨珍珍出落得这么水灵啊。嘿嘿嘿,于是,罚酒三杯。

因为是同学,夫一下就放松了,脸皮也厚起来,马上就挤到她们中间去坐着了。当然主要目标还是杨珍珍。杨珍珍对夫好象也有点意思,说,你下次休探亲假,记得要找我玩哦。夫说,什么下次啊,明天就跟你一起回马鞍山。杨珍珍高兴地说,好啊,明天我们去雨山湖划船吧。夫说,OK。于是心情大好,喝了好多好多的酒。中午是接亲宴,晚上是正式婚典。夫喝得烂醉。看到秃头老吴和歪嘴老杨也来参加婚典,夫更是放肆,高声说,嚯,今天晚上电灯很亮嘛。

大家都笑了起来,老杨也跟着笑。夫说,你就不要笑了。你那个嘴形,我都分不清是笑是哭。老杨照例又是一句骂,小狗日的,你又损我?

这时,夫看见杨珍珍脸红红的站起来,叫了老杨一声:“爸。”

…………

后来呢?杨珍珍和村夫还有下文没有?