小春网

注册账号
楼主: 白丁

五年多了,感怀一下……

太牛拉 小春的历史 我咋早不来这里那?[.4D9BC16]

超级霹雳无敌瀑布汗!~~~

[.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155]

原帖由 ivystone 于 2008-3-21 13:33 发表
[.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155] [.46E3155]

好多部呢。。。。。不只那一个帖子。。。。

老白他真不是盖的[.370DA5]

不是盖的。。。那是怎么弄的?

原帖由 ivystone 于 2008-3-21 13:33 发表

来,我们看看当年水潭刀光剑影(节选)……

五

水潭村。香茗居。楼上“一品阁”,精精瘦瘦的老白丁斜倚在躺椅上吸旱烟。与他打对坐的是土豆。土豆不吸烟,眯着眼在听楼下的那一场好打,仿佛听戏一般,脸上洋溢着一种享受的满足感。村长和村夫,两个人也没有探头去看,都远离窗口,躺在竹椅里听着这场打。只是他俩的脸上没有表情,睡着了一般。

只听得楼下出招拆招,喝声连连。半晌,老白丁吐了口烟,快要断气的样子,垂着眼皮,阴沉沉地说,这两个人武功都不弱啊。能听出他们的来头吗?

嗯,胖子好象是少林门人,出拳很刚猛啊。土豆说。

哼,十两黄金,老白赌瘦子在十招之内胜敌。白丁说。

呵呵。我加十两,瘦子刚才那招“燕子掠水”是在让他。

喂,你们两个呢?赌不赌?

村长、村夫还没答话,突然四个人都浑身一振,他们听到有个人踏着桃花潭那一潭碧水就过来了。这个人好象是个跛子,两条腿不一样长,行在水上,一脚深一脚浅,一脚带水一脚带风,听来甚是不爽。

这是谁?江湖上何曾有过这样一个人?老白丁停了吸烟,土豆脸上也没了听戏般享受的表情,村长村夫也坐了起来。四个人同时起身到窗前去看。只见那一胖一瘦两个对手,来来回回已打了一百多招,都在寻觅最后的杀机。恰在此时,那从桃花潭上踏波而来的跛子飘然而至,不偏不倚落在两个对手之间。

常言道,骂人无好言,打人无好拳。这一胖一瘦两个对手,如同牯牛抵角,这跛子贸然插足,腹背皆空,也不怕人家收拳不及,误伤了他。

可是说来也怪,跛子往中间一站,这两个人还真的硬生生的把拳掌收在了半空。好象知道有人会突然插足似的。就见跛子脚下,腾起一圈灰尘,缓缓飘散开来。楼上的四个人看得真真切切,正是这圈灰尘,止住了胖子和瘦子的对敌。

不错,不错,铁布衫练到这份儿上,也是一等一的高手了。老白丁夸道。

他妈的,水潭村今天从哪来了这样多的高手?土豆自言自语在发问,因为他又听到有人从金水寺那边踏着树梢过来了。

呵呵,这是奈何无毒那个老毒物。村长说。

嗯,黄叶堂的那帮娘儿们也过来了。村夫说,芋头也夹在里头呢。

芋头?唉,我看他是废了。土豆没好气地说,也就是帮你顶帖子还行。

正说着话儿呢,四个人又是一惊,因为又听到一个人从“六朝春”那个方向过来了。而且这人是纵纵跳跳,遇屋踏屋,遇树踏树,高高低低轻松行来。

老白丁脸上的肌肉一阵抽搐,咬牙切齿恶狠狠地道,狗娘养的,你们来吧!

村长说,不,不,老白,你这里的台词是“让暴风雨来得更猛烈些吧”!

白丁把脚一跺,咬牙切齿又说了一遍,狗娘养的,让暴风雨来得更猛烈些吧!

这又是啥???

[.B962]

原帖由 白丁 于 2008-3-21 13:57 发表
                   五

水潭村。香茗居。楼上“一品阁”,精精瘦瘦的老白丁斜倚在躺椅上吸旱烟。与他打对坐的是土豆。土豆不吸烟,眯着眼在听楼下的那一场好打,仿佛听戏一般,脸上洋溢 ...

快继续,快继续,俺就喜欢看这样的

原帖由 湊热闹 于 2008-3-21 14:04 发表
这又是啥???

[.B962]

哈哈,这时当年水潭的《江湖恩仇记》。再给你们贴一个:《石花生说》中的一段。
  不过,要说明一下的是,当年村长在水潭村的狗不拉屎山上,建了一个金水寺。金水寺有两个和尚,奈何无渡和苦行僧。有一天哪,水潭村的有一对男女,“太阳花”和“我爱太阳花”,因为偷情什么的,把奈何无渡气伤了……哦,不对不对,故事不是从这儿开始。当时水潭村的南面啊,有个天方夜潭,村长后来把它改了名字叫“桃花潭”。桃花潭有个美女,叫雨潇潇。故事就这样开始了--

苦行僧带着雨潇潇进了奈何无渡的房间,躬身请示。
   师兄,你前年收留的那个雨施主斋戒期满了,你看,是剃度她呢,还是修一张度牒给她,让她到别处去?
   雨潇潇说,无渡大师,小女子为江南少侠守孝,在金水寺戴发修行三年六个月,不为他求。只愿大师能传我“摄心大法”。

奈何无渡躺在床上,嘴歪眼邪,口水挂得老长。
   自从“我爱太阳花”和“太阳花”在他金水寺门前上演一出求爱闹剧,玷污了他的佛门之后,他就气了个半身不遂,在床上躺了一年多了。
   奈何无渡口齿不清的咕哝了几句,苦行僧和雨潇潇都没有听懂。倒是一直在无渡身边伺候着的法蒙和尚听懂了。
   法蒙说,让她走吧。师父担心她在这里待久了,会给金水寺带来麻烦。

苦行僧对雨潇潇打了个合掌,有法蒙送施主下山,贫僧就不远送了。
   自从奈何无渡瘫在床上,寺里的一切就是苦行僧打点了。苦行僧对斋伙院首座说,村长好久没来布施了,灯油吃紧。从今天晚上起,一律不得掌灯。

法蒙送雨潇潇出了山门,拐进一座小林,前后看看无人,一把就抱住了雨潇潇求欢。雨施主,小僧想死你了……
   没想到这个雨潇潇是个武家子,一掌就把法蒙给打飞了。
   你也不睁开狗眼看看,姑奶奶是谁?

法蒙一边揉着胸口,一边唉哟唉哟地问,你…你是谁啊?
   哼!你到江湖上访访,“杨花飞落雨潇潇”不是浪得虚名的。
   啊…啊…啊?你就是“杨雨潇潇”?石花生和司马长风就是为你在扬州富春茶社决斗?
   不错。雨潇潇说,可恨我看错人了。我怎么也没想到石花生会杀了长风。
   说到这里,雨潇潇陡生一计。

法蒙,你喜欢小女子么?
   不…不敢。
   不要紧的。你喜欢小女子,就直说。
   是…是。法蒙喜欢雨施主。
   那你过来,小女子让你亲一下。

法蒙看雨潇潇不是说笑,壮着胆子上来,在雨潇潇的颊上亲了一下。
   香么?
   香…香。
   那好。你若是帮我弄到《摄心大法经》,小女子不但让你亲个够。就连小女子的人也是你的。
   施主为什么非要学“摄心大法”?
   因为小女子要杀了石花生,替长风报仇。
   哦。法经在无渡大师的身上呢。要得此经,必先杀无渡大师。
   那好,你晚上把无渡的房门开着,小女子在寺院的那棵泡桐树上等你。

夜很黑。苦行僧又不让掌灯,金水寺伸手不见五指。
   雨潇潇使凌波功,站在一片桐叶上,自语道,我这轻功也算得上化境了吧?转而一想,石花生还活着,又叹道,功夫如此高强,竟杀不了他……我恨哪!

突然,雨潇潇听到也有人使凌波功过来了。心中一惊,忙传音入密问道,谁?
   这人没有回话。就见法蒙却轻手轻脚地来到树下,拍了一掌。雨潇潇闪身飘下了树,嘱咐道,你在这里望风。若有人来,击掌为号。

雨潇潇轻轻飘进了奈何无渡的房间,照着被褥就是一剑……啊?空的。
   施主,你也太狠毒了吧?奈何无渡慢慢地说道。
   雨潇潇只闻其声,不见其人,又是一惊,大师在哪里?
   呵呵,老衲在哪里?施主刚才说一片树叶托得住施主,便是凌波功的化境了。老衲如今站在施主的头顶上,不知算何境界呢?
   雨潇潇伸手一探,头顶上果然是一双僧鞋。大为惊恐。大师,非是小女子要下杀手,实是小女子与一人有不共戴天之仇。

老衲什么都知道的。老衲不给你看《摄心大法经》是要救你啊。你没有“摄心大法”,就没有杀石花生的把握。而你一旦学会了“摄心大法”,必然要和石花生舍命一搏。只是现在的石花生,远非初出江湖的石花生了。他的麻二剑法,渗进了佛道儒三家精髓,他本人又渗透彻悟了“天外有天”的至理,你学会了“摄心大法”也是枉然送命啊。

大师,什么都不要说了。你若渡心尚存,就请将法经借小女子一观。
   善哉,善哉。经书已放在案上,施主尽可取去。
   谢大师。
   雨潇潇揣起法经,躬身施礼。又替奈何无渡将门掩上,到院子来,正要招呼猫在树下的法蒙。突然有人在她背上一击,她连叫都没来得及叫一声,就昏死过去。

这人伸手就要去掏雨潇潇身上的《摄心大法经》,法蒙一个凌云飞步抢上前来,住手!两个人互接了一招。这人大惊,仓皇而走,一个鱼跳龙门出了院墙,逃去了。
   法蒙却待要追,却又听到房上又有一人踏着凌波功走了。法蒙一惊,这人武功不弱啊,什么时候来的我竟然不觉。
   好汉不敌四手,先救雨潇潇吧。

……苦行僧悄悄地回到自己房间,失望地摇摇头,叹了一口气。
   好险哪!幸好贫僧多个心眼,站在房上未动。想不到法蒙竟也是一流高手,他在寺中这么多年,贫僧居然没能看出。
   可是…嗯?那个击杀雨潇潇的抢经人,又是寺中的谁呢?