小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 带着小孩离婚后可以找到好对象吗

带孩子辛苦,你还要打工挣钱,如果你丈夫也不心疼你,你就离吧。抚养费得要。

❤️平平淡淡 发表于 2019-2-18 11:40
谢谢各位同胞的金言,不管找中国人还是外国人失败的例子比比皆是,现在看了大家的建议,我觉得再婚不再婚不 ...

提醒一下,不要想太好。

日本混不下去了就回国, 回国以后中国政府和日本政府都不会给日本国籍小孩补贴。

支持楼主这样处理!过好自己和孩子的生活,再嫁不在嫁都是以后的事,不带孩子嫁的话,嫁后也会内心不安的。带孩子嫁人,要是遇上渣人,会更加后悔莫及的

这么奇葩的家庭、你还能怀孕生子我。赶紧离婚。及时止损

要看你找的人了,如果他不在呼你的过去什么都不是问题

日本人没有感情,和他们的文化有关,不像中国人讲感情,讲孝道,他们的文化就是服从,
回复 1 0

头像被屏蔽

❤️平平淡淡 发表于 2019-2-17 13:51
好吧,我说说我为什么打算离婚吧,婚前,天真的认为结婚后只要自己做的好就会有回报的,其实全不是那回事 ...

楼主主要是给孩子和老公的爱太多了,试着收回一些就好了。他们不能是你的全部,孩子可以送保育园,你找份工作有自己的收入不用老公养也不用养老公和家庭这样不好吗?
我来日本三年了,老公是北京人,北京人眼里国内其他地方的人都是土冒,当然我在他眼里也是,我们打结婚证后我才来的日本,第一年几乎都在争吵中度过,闹离婚都闹了很多次,情况跟你的差不多,钱没让我管,工资多少也不知道,每月就给我一万日元零花钱,在家做家务嫌我做得不好,期间怀孕两次胎停育,流产第二天叫我起来洗衣做饭,那时候刚来日语一句不会,连去区役所办在留卡都是我自己去。
后来我想明白了,他敢这么对我主要是我在日本没有独立能力。于是在来日本后的第七个月我就坚定了找份工作的决心,而且只找日本人店,只有这样日语才会突飞猛进。那时候投了七八份简历最后只有三家让我去面试,因为日语不好让日语好的朋友陪着一起去,最后只有一家蕎麦屋要了我,因为语言不好担心一起打工的日本人排斥,试用期间几乎每次上班都给他们每人买杯咖啡,我那一万日元零花钱几乎都用在买咖啡饮料上了,也许是日本人看到了我的诚意再加上我虽然语言不好但是也还算勤快最后就留我在店里打工,一直打了一年左右,店员和店长对我都很好,耐心的教我日语,休息的时候还会一起去逛街购物,去旅游。那段时间我也自学考了日语2级、簿記2级。后来我又去一家中国人公司做了正社员,月薪二十多万,一直到怀孕才辞职,怀孕后在家也没嫌着,找了份在宅バイト,在家录数据的工作,每月也有三四万收入,还考了日商PC(文书处理、数据处理等)2级,因为想以后去日本公司做会计又考了个电子会计实务2级。怀孕期间都是自己去的产检,生孩子也是自己联系的阵痛タクシー一个人去医院生的,老公那段时间天天加班也指望不上他。
现在家里的角色已经转换过来了,都是我对老公呼来喝去,只有我嫌弃他的份,其实自从我打工有了自己的收入和朋友圈子后我们就几乎不吵架了,现在我也挺感谢我老公的,要不是他当初那么对我我也不会成长得这么快,现在他的工资多少,给不给钱,让不让我管钱都已经不重要了,只要他养着这个家,不让我出钱就行了,试想想老公压力也挺大的,房贷车贷水电费所有家里的开销都是他出,我的钱都是我自己存着。
最后,还是要少一些抱怨,遇到问题先反省一下是不是自己哪里做错了,而不是想着让父母家人来帮解决。中国人独立能力向来也比较弱,只有让自己的能力变强大了才不会被人欺负。说白了,每个人出国表面上都是很风光的但哪个出了国的人背后不都有一部血泪史。
回复 14 0

daisg8 发表于 2019-2-19 11:15
楼主主要是给孩子和老公的爱太多了,试着收回一些就好了。他们不能是你的全部,孩子可以送保育园,你找份 ...

北京人眼里国内其他地方的人都是土冒???
真的假的,我怎么觉得帝都土了吧唧的。你老公真是北京的?
回复 1 0

lianyu98 发表于 2019-2-19 11:51
北京人眼里国内其他地方的人都是土冒???
真的假的,我怎么觉得帝都土了吧唧的。你老公真是北京的? ...

土生土长的北京朝阳吃瓜群众。不过经过我这几年对他的改造已经好多了,估计他也没想到有一天会被以前每天让他嫌弃土啦吧唧的广东女人降得服服帖帖。