小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 带着小孩离婚后可以找到好对象吗

daisg8 发表于 2019-2-19 12:31
土生土长的北京朝阳吃瓜群众。不过经过我这几年对他的改造已经好多了,估计他也没想到有一天会被以前每天 ...

帝都又脏又冷,空气还不好。广东的话深圳不错,朝气蓬勃
回复 2 0

daisg8 发表于 2019-2-19 11:15
楼主主要是给孩子和老公的爱太多了,试着收回一些就好了。他们不能是你的全部,孩子可以送保育园,你找份 ...

你总结的太好了。第一句话点睛之笔。

lianyu98 发表于 2019-2-19 12:35
帝都又脏又冷,空气还不好。广东的话深圳不错,朝气蓬勃

所以说,那时候我不嫌弃他都不错了,他还老嫌弃我。不过也幸好当初没离婚,不然我就没有机会像现在一样隔三差五心情不好就拿他出气了,干嘛非要走离婚那一步啊,留着秋后算账的感觉好得很呢!
回复 1 0

妈呀,你这太励志了。可是,你老公也是很过分哎

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在日本生活了十多年,没有遇到过像楼主说的这种日本人家庭,只能说楼主的中奖率也实在是太高了,如楼主所述应该是没有过工作经验的样子,留学靠父母养,婚后靠老公养,然后做家庭主妇连一个孩子都要靠人帮忙,在日本婆婆的眼里就实在是很不堪了,也许在楼主的老公一家子眼里,你只是个连自己都养不活的人,所以才会这样没有家庭地位吧,还没离婚何来再婚之说,与其寄希望再婚能幸福,不如自己努力先实现经济独立,先谋生再谋爱。
回复 2 0

自我感觉不是自己太不堪了,从小就听话,因为是超生的,三个女儿一个哥哥,哥哥是我上面的,从小父母都说我罚了多少多少钱,没钱交罚款被搬走了多少家具,邻居都说女孩子是赔钱货,上多少学都是带到别人家的,所以父母不让学习好的我上学,而是让又留级又在学校抽烟差一点被开除的哥哥上学,然后我做过很多工作,钱都是给父母了,去广东工厂打工的时候工资自己留零头,其它的都寄回去了,我姐姐劝我这样不行,我要留一点,然后留了点钱用了自学考试考了个大专学历,然后来日本留学费用都是从兄弟姐妹那里借的,来日本打工挣钱交学费并且把欠的钱都还了,和日本人结婚是别人介绍的,因为我的保证人出了点事,怕签证下不来姐姐劝我结婚有双重把握,刚刚结婚还可以,虽然没有管钱但是没有交年金和生命保险,零花钱都还够花,等找工作的时候婆婆说我是家庭主妇,不能去太远了什么的,我就很听话的在家附近找,小地方外国人不好就职就打工,刚开始是抚养家族有限制,一个月9万日元要给他们家3万,后来换了个工作加班多了,一个月大概20万左右,没有给他们钱了,但是我要补交年金,还买了生命保险,还有妊活都是我的钱,怀孕后把工作辞了,刚刚把工作辞了公公就死了,之前都没有什么事,觉得自己勤快点是正常的,老公是个喝水都要帮倒好的人,我公公也是这种人,一比较还觉得老公比公公好一点,他们日本人经常口头禅就是电视上都说中国人这样不好那样不好了,所以我应该改变别人的看法,所以我一直很努力的在适应日本人媳妇这个职位,他们家也一直夸我有些方面比日本人做的都好,就是有些方面还是中国人那样,我从小就比较乖,不太过分就忍忍过去了,没必要太计较,问题就是出在我生孩子的时候,老公根本不心疼人,我生孩子大出血,孩子生出来后直接转到大学医院了,我出院后孩子还在医院,然后我妈妈到日本来我家看我婆婆买的油炸食品还有萨拉吃觉得这些东西不健康就给我煮了饭吃,我婆婆就不乐意了,日本人邀请别人才能来别人家的,日本人不能直接去人家厨房的,又是说我妈妈来照顾我意思是说她们什么都没有给我做才让我妈妈过来的,又说我姐姐随便去我房间了(我姐姐是在日本的,我妈妈来日本都是住我姐姐家的)一直说中国人随便了,连我老公都看不过去了第一次护我。我做的不好的就是太善良了,让日本人觉得我好欺负,到现在孩子马上一岁了,这期间没有发生任何不快乐的事情,现在存折会给我看了,老公的工资单开始高速我在哪里了,他们也夸我好了,老公的姐姐和妹妹都会喊我老公多帮我带带孩子,可能就是怕我走吧

还有一点从小都在漂泊,没有感受到家庭温暖的人可能太希望得到家庭温暖了吧,一直觉得不管和谁结婚都不自己的家,太珍惜家的感觉了。日本人一直觉得我是外国人,日本也可以呆,中国也可以去,所以一直都在防我

❤️平平淡淡 发表于 2019-2-19 16:06
还有一点从小都在漂泊,没有感受到家庭温暖的人可能太希望得到家庭温暖了吧,一直觉得不管和谁结婚都不自己 ...

你目前的境遇,错就错在你为了签证,答应嫁给一个没有感情的日本农村男人。
既然错已经铸成,又有了孩子,还是能不离婚就不离婚的好。
没有孩子可以离婚到城市里重新开始,有了孩子,事情就复杂多了。
如果你能够狠心,扔下孩子,重新到城市里,完成学业就职,找个自己喜欢的男人重新开始。
也许以后的日子会比较顺心,只是你能不能舍得?
带着孩子重新开始,一天十多小时的工作,也许只能换来温饱,谈不上幸福,远不如不离婚。
带着孩子能找到的男人,多半也是觊觎你能给对方签证的男人,等目的达到,说不定比你现在老公更加不如。