小春网

注册账号
楼主: xueyue_2002

[育儿成长] 大家在家打过孩子吗?

nlf21xsy 发表于 2019-1-19 23:19
为你注册小号吗?太自以为是了,大脑没那存储空间记密码,道德帝,端好茶杯,瞪大眼睛,最好安装个监控, ...

才发现您是那个“两岁半天天因为手欠挨打,现在爸爸也忍不住动手了”

2岁半的孩子,还不记事,打了他都不明白自己为什么会挨打
对他来说除了印在心底的恐惧和身体上的疼痛,什么都留不下

而您家是天天打? 爹妈轮流打?
这两口子一天天的挺爽啊
工作和生活中的压力全发泄出来了吧?

看过网上别人说的一段话:
“万引きくらい誰でもやってるでしょ、という育ちの人もいれば,
万引きなんて本当にする人いるの?、という育ちの人もいる。

万引きくらいで騒ぐなんて心が小さい、という人,
万引きを平気でする人なんて理解できない、という人。

残念ながら水と油,諦めるしかない。"

就像有人认为:打孩子多大个事儿?谁家不打孩子?
他惹我生气我凭什么不能打他?多管闲事!

也有人认为:真的有人打孩子吗?还天天?
还去打一个两岁的孩子?怎么下得了手?!

就像水和油,谁都无法说服对方
算我白费力气

CaoSae 发表于 2019-1-19 23:39
有教养的家庭是不会打孩子的

严重同意

动辄便诉诸暴力,是因为他们从小也是这个家教
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 2 0

緑の山手線 发表于 2019-1-20 07:28
不打?可能么,不听话全靠吼?

比起高高抬起的手,
孩子更需要的是一个紧紧的拥抱
回复 1 0

多大孩子啊?以后还会打的。觉得日本比美国好,不打不成器

打抱结合的来哈,加油

gransi 发表于 2019-1-20 10:12
才发现您是那个“两岁半天天因为手欠挨打,现在爸爸也忍不住动手了”

2岁半的孩子,还不记事,打了他都 ...

不要站在道德的至高点去评价别人的行为,不要去揣测别人的家庭环境,我只是贴出我的教育方式减轻楼主的愧疚,歪曲事实的能力中国人实在是擅长,慈母多败儿,当你的爱有一天伤害到别人的时候,希望你也能保留一点慈悲,最重要的一点如果你不是天天带孩子连评价的资格都没有,打孩子的妈妈永远都是孩子心理最依赖的那个人,其他的可有可无
回复 1 0

"打孩子的妈妈永远都是孩子心理最依赖的那个人" ???
你高兴就好

他在毫无自保能力之时,自然只能依赖你
因为他别无选择

而当他长大独立后呢?
他会轻易忘记在成长过程中带给他无尽伤害的人吗?

身边这样的受害者有很多
当他能独立后,对那个“打孩子的妈妈”感情淡薄,
并会选择远离

打过!

说到打孩的,打过。我儿子我可以打,当爸的绝对不可以打。当然,他也从不曾打过孩子。我小时候我爸也从未打过我。