小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

2回目の正直 发表于 2018-10-31 20:29
上亿的公寓地段不会太差,同样地段买个同样面积的土地,价格肯定比公寓贵,日本真的一分价钱一分货 ...

对个人来说,花得起同样的价格,剩下的就是爱好取舍问题,

1个亿也好,几千万也罢,究竟买公寓还是买户建,纯属个人爱好。

你的话换句话说,上亿的公寓地段不会太差,而同样价格的户建肯定要牺牲一下地段和内装。

惟有暗香来 发表于 2018-11-1 14:27
对个人来说,花得起同样的价格,剩下的就是爱好取舍问题,

1个亿也好,几千万也罢,究竟买公寓还是买户建 ...

这不还是钱的问题嘛……
同样地段有能力买公寓也有能力买户建,才叫青菜萝卜各有所爱随便挑。
因为预算只能买偏远的户建,却来说户建的利便性不如公寓,不是很不公平

到底还是钱的问题
有钱一样一套  一样几套  住不惯就换

2回目の正直 发表于 2018-11-1 15:04
这不还是钱的问题嘛……
同样地段有能力买公寓也有能力买户建,才叫青菜萝卜各有所爱随便挑。
因为预算只 ...

你买房没有预算的,超有钱?
那还有什么可说的,超级富翁当然是喜欢啥买啥了,各拥百套,买它半个世界也可以的啊。

我们贫民,当然永远是一定预算金额下的两种选择了。
同一金额的商品,价值可想而知了,最后就只剩喜好可选。

惟有暗香来 发表于 2018-11-1 17:53
你买房没有预算的,超有钱?
那还有什么可说的,超级富翁当然是喜欢啥买啥了,各拥百套,买它半个世界也 ...

我没钱,所以觉得买房钱是个事呀
你抬杠就没意思了……
楼上有人说,还是钱的问题,我觉得说得很实际很贴切,你给人家的回复就莫名其妙了

2回目の正直 发表于 2018-11-1 18:11
你抬杠就没意思了……
楼上有人说,还是钱的问题,我觉得说得很实际很贴 ...

贴切个头啊,这就是不着边际的感想而已....

实际买房的时候,就这些预算,你总得做出个选择吧。
那最终只能看喜好而定啊,不是吗?

惟有暗香来 发表于 2018-11-1 18:52
贴切个头啊,这就是不着边际的感想而已....

实际买房的时候,就这些预算,你总得做出个选择吧。

中国人都有个地主情节的,同样地段如果公寓和土地一个价,肯定还是买地的多,所以我才说是钱的问题。
到底哪个好,其实除了喜好还要看家庭情况的,我公寓也住过,现在住公寓附近地段的户建。感觉公寓的好处是省心,但日本3ldk的主力房型面积太小,三口人还凑合,人多就太挤。户建的好处是面积大,买地自己造的话更能按喜好随便来,缺点倒不是隔热保温什么的,我最讨厌的是户建容易有虫子和蟑螂,要非常小心。不过如果要两取一,还是觉得户建好,宽敞自在!

2回目の正直 发表于 2018-11-1 18:11
你抬杠就没意思了……
楼上有人说,还是钱的问题,我觉得说得很实际很贴 ...

同意,说来说去就是钱的问题。

2回目の正直 发表于 2018-11-1 20:07
中国人都有个地主情节的,同样地段如果公寓和土地一个价,肯定还是买地的多,所以我才说是钱的问题。
到 ...

说来说去,每一家能买房的钱都是一定的,
而在日本不管你手里有几千万还是上亿,总是有买公寓和买户建的两个选择,
究竟选什么,当然跟你说的一样,要考虑家庭构成和个人喜好。

我是没地主情节的,方便快捷是首选。
公寓有管理员,共用走廊,外侧空调报箱和窗户都给打扫,真是省心。

惟有暗香来 发表于 2018-11-2 14:15
说来说去,每一家能买房的钱都是一定的,
而在日本不管你手里有几千万还是上亿,总是有买公寓和买户建的 ...

公寓和户建只是形式,本质是选择更别人共享土地和自己当地主。
什么公寓方便快捷有管理员....
好地段的地主们,自己造栋公寓住顶楼,楼下出租的也多得是!别说公用设施了,房子里面雇人打扫都可以。现在集体公寓的管理费又不是免费的,不都是羊毛出在羊身上。
说到底就是银子问题呀,有什么好争的。没钱就只能在有限的资源里优先自己的需求,但不等于只有能力买集体住宅就比同地段的私有地强。大家都能明白的道理