小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

mahuadajie 发表于 2018-10-30 09:45
换公寓,我就不推荐了。首推一户建。

除了预算,再就是哪条线哪一站,靠不靠河川,离车站近不近,周围的 ...

住过总面积180平米的三层户建,厨房饭厅在一楼,客厅客房在二楼,3楼卧室。2年多点的时间快把我逼疯了。三层户建对主妇绝对是灾难。

Zhuzhuhe 发表于 2018-10-30 13:17
住过总面积180平米的三层户建,厨房饭厅在一楼,客厅客房在二楼,3楼卧室。2年多点的时间快把我逼疯了。 ...

单层面积60平,为什么厨房餐厅和客厅不能在一个楼层啊?你确定套内180?......

2回目の正直 发表于 2018-10-30 13:31
单层面积60平,为什么厨房餐厅和客厅不能在一个楼层啊?你确定套内180?...... ...

这有什么不能确定的。因为这套房子房间都很大,而且每个房间都有独立的全套卫浴。一楼除了厨房饭厅外还有2个储物间和2个powder room

Zhuzhuhe 发表于 2018-10-30 14:59
这有什么不能确定的。因为这套房子房间都很大,而且每个房间都有独立的全套卫浴。一楼除了厨房饭厅外还有 ...

那就是设计得很莫名其妙了,正常的户建,LDK一般在一个楼层,我家2楼LDK加一个房间和储物间和卫浴,单层面积90平左右吧,不觉得狭窄。只是LDK加楼梯面积的话,60平一个楼层应该完全够放。

2回目の正直 发表于 2018-10-30 15:48
那就是设计得很莫名其妙了,正常的户建,LDK一般在一个楼层,我家2楼LDK加一个房间和储物间和卫浴,单层 ...

所以说二层的好呀,LDK可以放一起呀。以前的房子最让我想念的就是每个房间都有自己的独立卫浴。

Zhuzhuhe 发表于 2018-10-30 15:57
所以说二层的好呀,LDK可以放一起呀。以前的房子最让我想念的就是每个房间都有自己的独立卫浴。 ...

几个房间啊?每个房间都有卫浴造价不低的,我家2楼每个楼层弄一套洗面卫浴也蛮够用的。不过三楼确实痛苦,最好弄个电梯

Zhuzhuhe 发表于 2018-10-30 13:17
住过总面积180平米的三层户建,厨房饭厅在一楼,客厅客房在二楼,3楼卧室。2年多点的时间快把我逼疯了。 ...

3层楼,如果收拾卫生,真要崩溃了

注文住宅是王道

为什么说两层的要比三层的好呢,LDK在一楼好还是二楼好

lianzhuhao 发表于 2018-10-30 11:07
面对户建,我选择了公寓。
原因么出奇的简单,风景美!

生活只有在你有闲钱后,风景才是你的主要选择因素。早上六点半起来,晚上下班九点半,那样子的生活无暇看风景。在两米的桌子上吃饭,和在九十公分的桌子上吃饭,感觉是完全不一样的。