小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

酸菜炖粉条 发表于 2018-11-9 09:29
地段问题,跟价格无关。
文京区的户建比楼房便宜多了。

有钱任性,没钱认命

mahuadajie 发表于 2018-11-9 11:11
一户建不适合买在一户建群之外的地方,本身就那么一两三层,左档右挡,啥都不剩了。 ...

所以,不用比较,每个人的get点不一样。

不锈钢耗子 发表于 2018-11-9 17:08
绿地开放是指奥运场馆拆迁了重新规划吗

绿地开放是2022年,绿地的优惠政策消失之后,就会有一大批被征用去盖房子。

酸菜炖粉条 发表于 2018-11-9 11:30
所以,不用比较,每个人的get点不一样。

觉得要住就住一个地方的主流。一户建群里住一户建,高层区里选高层,中层里面选中层,根据个人喜好选不同的居住地区。

我家刚搬进户建。现在也没怎么开过空调。上个月的水电煤气也就1w多点。
你们说的光电费就得2w的吓我一跳。
9月底搬进来的。那时候也很热,晚上我们也没开过空调。打开窗户睡都很凉快了。我觉得还是朝向问题吧。我家4ldk只有北屋一个晒不到太阳。就现在晚上也很暖和啊。孩子1岁。还光脚在地上玩呢。
个人觉得自己买房子就是得考虑格局、朝向。至于离车站什么的都不是大问题。一台车就搞定了。

ha-ru 发表于 2018-11-11 21:04
我家刚搬进户建。现在也没怎么开过空调。上个月的水电煤气也就1w多点。
...

主妇加上孩子多大的,都认为离车站远不是问题,我认识几位,都离车站18到20分钟。

格局朝向什么车站离车站远近,都是矛盾的纠结点,要看家庭开会讨论,最后得出的结果才好。

你让一个晚上十一点下班的每天走路二十分钟,再回家,会觉得于心不安的。

mahuadajie 发表于 2018-11-12 11:25
主妇加上孩子多大的,都认为离车站远不是问题,我认识几位,都离车站18到20分钟。

格局朝向什么车站离车 ...

自行车啊

离车站远,要考虑超市,便利店,诊所药局,保育园等诸多设施会变得远,离车站近,这些设施基本都比较近。

ha-ru 发表于 2018-11-11 21:04
...

孩子小的时候车站远近可能不是个问题,等上了初中,高中想法可能就变了。
尤其高中生,非常忙,夜间再去补习的话,家离车站远是很痛苦的。

头像被屏蔽