小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

I-believe 发表于 2018-11-12 13:27
离车站远,要考虑超市,便利店,诊所药局,保育园等诸多设施会变得远,离车站近,这些设施基本都比较近。 ...

立地好,可以户建也可以公寓,但户建的花费可能是公寓的几倍。
资金有限,只能在好地段的公寓和偏僻地段的户建做选择题,怎么选都有遗憾,说哪个好就没意思了。

粉碎 发表于 2018-11-12 19:52
正解。没见过什么世面,觉得高楼大厦才是人生目标,没办法了解那种田园生活,哦对了,他们在中国就是在田 ...

高楼也有舒服的,塔楼高位的大平层,除了花费多几乎没有缺点,地段好的要几个亿,买得起的肯定不会去纠结郊区独栋还是市内公寓,因为不差钱,随便换。好地段有合适的地出来,还可以盖一栋。
但这楼里吹公寓好的肯定不在此列,日本主力三房面积不超过100平,真搞不懂和户建比有什么优越感的....也是醉了

2回目の正直 发表于 2018-11-13 12:09
立地好,可以户建也可以公寓,但户建的花费可能是公寓的几倍。
资金有限,只能在好地段的公寓和偏僻地段 ...

很奇怪你回复我什么意思,讨论哪个好坏本来就没有意义,从没想加入你们的争论不休。
如果冷静下来你细心看的话,我是接着上面有人说主妇选择车站近18、19分的户建而说的。

惟有暗香来 发表于 2018-11-12 15:39
孩子小的时候车站远近可能不是个问题,等上了初中,高中想法可能就变了。
尤其高中生,非常忙,夜间再去 ...

确实还没想过这个问题,因为孩子还小。好的塾确实还要坐电车去大站。

I-believe 发表于 2018-11-13 13:10
很奇怪你回复我什么意思,讨论哪个好坏本来就没有意义,从没想加入你们的争论不休。
如果冷静下来你细心 ...

是可以骑自行车的选择,对吗?后面又有妹妹补充,说是要考虑到小孩子之后上补习班,这个之前还真没考虑过。

I-believe 发表于 2018-11-13 13:10
如果冷静下来你细心 ...

嗯,确实没有细看的你的上楼,正常不用回复,是不会有人去猜每个回帖的关联性的。

头像被屏蔽

2回目の正直 发表于 2018-11-13 13:30
嗯,确实没有细看的你的上楼,正常不用回复,是不会有人去猜每个回帖的关联性的。
...

你那纠结了。

mahuadajie 发表于 2018-11-13 13:12
是可以骑自行车的选择,对吗?后面又有妹妹补充,说是要考虑到小孩子之后上补习班,这个之前还真没考虑过 ...

补习班时,孩子也大了,有一定体力。道路宽敞,有步道甚至自行车路,没坡,骑自行车也挺好的。每家情况不一样,我家是没考虑自行车,走十几分钟就当锻炼身体了。以前住离车站三分钟的地方,工作也忙吧,每天呼吸不到空气的感觉。

没看懂意思,我不纠结