小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

mkanai921 发表于 2018-10-18 17:10
同感啊,要不要换户建,真的很矛盾
下大雨了,怕进水,地势高的地方,又怕泥石流,直接被冲走了
风大了, ...

房顶被吹走?这个可能性稍微有点低吧,都内寸土寸金,挤在一起,不会单独吹走房顶的,火灾连烧的可能性最大。买个火灾保险,时刻做好准备,拿出1800重新盖。

FFUUCCKK 发表于 2018-10-18 16:12
三层抗震不行。再来法的木制是不够的。

东边的三层确实不推荐,八王子的三层不那么防震也够了远好于东边的三层。

我记得东边楼房,一不小心地基就要打到三四十米以下。

mahuadajie 发表于 2018-10-19 13:57
房顶被吹走?这个可能性稍微有点低吧,都内寸土寸金,挤在一起,不会单独吹走房顶的,火灾连烧的可能性最 ...

这次21号台风经过大阪的时候,真的很多旧房子的房顶被吹走,天线飞走等事情
所以不是开玩笑的
回复 0 1

惟有暗香来 发表于 2018-10-18 16:38
每月电力公司给发邮件的,消费量写得清清楚楚。

这个自己确实很疏忽,因为不是从自己帐上走,所以关心度稍微低了些。

mkanai921 发表于 2018-10-18 11:30
杉並区这个价格,不算太贵啊

对,都是要这个价格。除非在上井草附近或是善福寺绿地手边河川旁边。

2回目の正直 发表于 2018-10-18 11:32
我家二楼,周围都是三层以上的,四楼五楼也不少。很多是父辈留下的地造个二世代住宅,一般都是RC结构的, ...

好羡慕,祖上地主家就是令人羡慕。

2回目の正直 发表于 2018-10-18 11:39
粗粗看了一下没有地暖好像,建ペイ率50容积率100,太低了!
木造20年吧,回头再盖可变动的很低,没买话不 ...

我们这边的,建筑率容积率都是这个感觉吗?因为周围全是一户建,只有角地缓和,可以增到百分之六十。

11号 发表于 2018-10-18 12:44
说户建保温性能好省电的,估计不是大手注文,就是地角很好的。
我家的小手建卖。夏天睡一楼,冬天睡三楼 ...

对,我们的中小手就是这种感觉。自己调节下心态,适应了就好。

四十坪的话,附近的土地都要上亿,再住文一下,估计也要五千万,伤不起啊。

惟有暗香来 发表于 2018-10-18 16:41
你这种晚间用电的方式可能还是便宜吧,

我是公寓,面积比户建肯定小得多,两台空调24小时,一台是夜间, ...

妹妹有帖子写了,十六和二十八?如果没记错的话。

mkanai921 发表于 2018-10-19 14:00
这次21号台风经过大阪的时候,真的很多旧房子的房顶被吹走,天线飞走等事情
所以不是开玩笑的 ...

这个我最近还不担心,还不是旧房子,而且坚决不装天线,太影响美观太危险了,砸到谁都很可怕。