小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

千葉在住 发表于 2018-9-27 09:28
请教一下,刚才看sapix的中学入试日别偏差值一览,oin的是62,丰岛冈的3次是63,日能研首都圏最新偏差値也 ...

母集团不一样啊

问题是怎么越筛下来的反而偏差值越高呢?丰岛冈也好,涩谷系也好,让人费解。

我想跟考大学一样吧,前期偏差值普通的国公立大学,后期的偏差值都非常的高。

后期招生指标少,而报考的生源以及报考人数跟前期比有所变化。 更高水准的的学校的考生在考试失败的情况下,会转杀回来。

丁丁车 发表于 2018-9-3 11:58
我家目标偏差值52-7之间的学校,所以是五年级才开始私塾的,学校看的差不多了,昨天校外考试,顺道我参加了 ...

才看到这贴,你家也在去n呀,我家一样,也住神奈川,我家游泳还继续,偏差值在54。哈哈。

昨天参加了涩幕的模考,有男娃今年受验的吗?

千葉在住 发表于 2018-9-27 14:53
问题是怎么越筛下来的反而偏差值越高呢?丰岛冈也好,涩谷系也好,让人费解。 ...

因为二次考试招的名额本身少,另外二次考试很多是第一志愿御三家落了的参加其他学校的二次考试。

yayatyan 发表于 2018-10-9 10:53
昨天参加了涩幕的模考,有男娃今年受验的吗?

不是男孩,也参加了昨天的涩幕考试

yayatyan 发表于 2018-10-9 11:36
因为二次考试招的名额本身少,另外二次考试很多是第一志愿御三家落了的参加其他学校的二次考试。 ...

为什么不参加一次考试呢?时间上不冲突呀,风险又低,如果是因为远的话,那么二次考试也面临同样的问题。。

千葉在住 发表于 2018-10-9 11:52
不是男孩,也参加了昨天的涩幕考试

千叶在住考涩幕最合适了,学校好,家又近呢。昨天浩浩荡荡1500名考生呢,倍率高いね
回复 1 0

yayatyan 发表于 2018-10-9 11:59
千叶在住考涩幕最合适了,学校好,家又近呢。昨天浩浩荡荡1500名考生呢,倍率高いね ...

女儿本来是坚决要去涩幕的(在考上的前提下),她的第一志愿每次填的都是涩幕,但分班(土特,SS)时还是分到了oin班,另外她所在的α1班(平日班)的女孩子们似乎都倾心oin,女儿与她们之间相处都不错,所以她现在貌似没有以前那么坚定了。等考完后让她自己再定吧,一切都还是未知数。