小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

N每周都有家长会?头更大了。。。

千葉在住 发表于 2018-9-5 13:13

啊?不是,我是说这两周有的,不是每周的!

千葉在住 发表于 2018-9-5 13:13

你家目标校偏差值60以上的学校?
去年看了这里的mm,1月的涉幕都是练手考啊!
都好高的目标,我家娃能考上一个就中了

丁丁车 发表于 2018-9-5 13:25
你家目标校偏差值60以上的学校?
去年看了这里的mm,1月的涉幕都是练手考啊!
都好高的目标,我家娃能考 ...

我女儿想上共校,目前最高的是渋幕。可是她们班(α1)的其他女生的目标都是oin,而且土特和SS特训她也被老师分到oin班,所以她现在的想法是考完再定吧,另外她觉得班上女同学都挺不错的。

园儿妈妈2表示吓死了。。。这二胎还能要么。。。赶脚都吃不上饭了呢。。。那些妈妈是家庭主妇的家庭真的也是要负担这么多么,哪儿来的钱?

园儿妈妈3,马上要搬家去横滨上小学,塾从几年级开始上比较合适?价格大概一年多少?小学有没有必要上私立?还是公立+塾就够应对中学受验了?
没经验完全不懂,等待前辈妈妈解答,谢谢了!

横滨校是s的人气校舍,为了保险起见,可以早一点儿去占位子。究竟几年级进塾,真是因人而异,个人意见,男孩可以比女孩晚一些进,至于价格,女儿现在6年级,从4年级4月至今,近200万,这只是在s花的钱,听女儿讲,还有人加了家庭教师等等,那就不得而知了。至于私立小,本人完全没有经验。

丁丁车 发表于 2018-9-3 11:58
我家目标偏差值52-7之间的学校,所以是五年级才开始私塾的,学校看的差不多了,昨天校外考试,顺道我参加了 ...

你这个中学是不是在上井草这边的那家啊?呵呵,我经常路过。朋友就是那里毕业的,说当时女生少,但是特别有意思,课程不枯燥。就是假期还要照顾庄稼,哈哈。

yoyo46 发表于 2018-9-8 14:25
你这个中学是不是在上井草这边的那家啊?呵呵,我经常路过。朋友就是那里毕业的,说当时女生少,但是特别 ...

上井草?是啥意思,地名?不太了解啊,等我下回去确认下

请教一下,刚才看sapix的中学入试日别偏差值一览,oin的是62,丰岛冈的3次是63,日能研首都圏最新偏差値也是,丰岛冈的3次是69,oin只有67,理由是什么?